Skoda Octavia стала как BMW 3-Series: объявлены технические характеристики чешской новинки

2 месяца назад состоялась официальная презентация новой Skoda Octavia в кузовах лифтбек и универсал. Чешская модель преобразилась как внешне, так и изнутри. Кроме того, ей предложили расширенную моторную гамму, в состав которой вошла 204-сильная гибридная установка с подключаемым модулем. Но, как стало сейчас известно, компания Skoda собирается выпустить еще одну модификацию Octavia, которая получит шильдик vRS.

Данная версия станет самой мощной среди всех вариаций чешской модели. По предварительной информации, Skoda Octavia в исполнении vRS оснастят сразу несколькими моторами. Сообщается, что самым мощным среди них окажется бензиновый агрегат, развивающий порядка 250 л.с. Благодаря этому чешская модель (вероятно, речь идет о лифтбеке) сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,5 секунды, что сопоставимо с показателями автомобилей марки BMW. Однако дизельные двигатели, скорее всего, не претерпят существенных изменений. Иначе они не будут соответствовать ужесточившимся в 2020 года требованиям европейского законодательства в части уровня вредных выбросов. Соответственно, самым мощным дизельным двигателем, доступным Skoda Octavia vRS, станет 181-сильный агрегат.

Как ожидается, производитель добавит в моторную гамму новую подзаряжаемую гибридную установку. Ее основу составит 1,4-литровый турбированный двигатель, обеспечивающий до 204 л.с. полезной мощности (ее он развивает на VW Golf GTE). В состав доступного оснащения войдет аккумулятор, благодаря которому чешская новинка сможет на электротяге проезжать около 50 километров. Не исключено, что для Octavia vRS данный двигатель форсируют до 250 л.с. Сочетаться указанная установка будет с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двухдисковым сцеплением. Такое оснащение обеспечит разгон до 100 км/ч за 7 секунд.

По слухам, Skoda Octavia vRS в минимальном исполнении будет стоить около 2,6 миллиона рублей. Официальная презентация чешской новинки состоится в рамках Женевского автосалона 2020 года. В Россию «заряженная» модификация Skoda Octavia, скорее всего, не приедет. Объясняется это тем, что в нашей стране подобные автомобили не пользуются высокой популярностью. То же можно сказать и о машинах, оснащаемых гибридными силовыми установками.