Новая Skoda Octavia 2020: все покровы сняты — чешский лифтбек рассекретили до премьеры

За несколько часов до официальной премьеры компания Skoda полностью рассекретила новое поколение Octavia. Правда, пока речь идет об особенностях дизайна экстерьера и салона. Информация о комплектациях и ценах (вероятнее всего, примерных) будет объявлена в ходе презентации автомобиля, намеченной на 11-е ноября.

Впрочем, никаких особых секретов представленная информация не раскрывает. Она лишь подтверждает те сведения, которые планомерно появлялись в Сети на протяжении как минимум одного последнего месяца. В частности, детали экстерьера новой Skoda Octavia стали известны несколько недель назад. Тогда опубликованные фото показали, что чешский лифтбек вернулся к традиционному дизайну и получил стандартные для последних моделей марки узкие головные фары с выступающими вниз в виде треугольника светодиодными ДХО. Решетка радиатора у Octavia стала немного крупнее. Увеличился в размерах и воздухозаборник, который по бокам украшает тонкая лента LED противотуманных фар.

Вдоль покатого капота у Octavia теперь пролегает несколько заметных выштамповок. Задняя часть кузова оформлена в стилистике «старших» моделей и характеризуется наличием выступов и впадин, отделенных между собой за счет достаточно резких граней.

Более интересны изменения, которые претерпел салон. Дело в том, что интерьер чешской модели до конца оставался не рассекречен только до сегодняшнего дня. Опубликованное фото новой Octavia 2020 года показывают, что автомобиль приобрел широкий сенсорный монитор, занимающий значительную часть центральной консоли. Он соседствует с цифровым экраном, который заменил собой стандартную панель приборов. Над блоком сдвоенных воздухозаборников производитель разместил физические клавиши. Еще одним примечательным изменением стало появление двухспицевого рулевого колеса.

Официально технические характеристики Skoda Octavia 2020 года на момент написания статьи не были рассекречены. По предварительным данным, автомобиль получит турбированные силовые агрегаты на 1 и 1,5 литра, максимальная отдача которых достигает соответственно 110 и 150 л.с. Сочетаются они с автоматической КПП. В продажу новое поколение Skoda Octavia поступит в течение ближайших недель. В Россию модель приедет не ранее следующего года.