Новая Skoda Octavia 2020 станет ближе к внедорожникам. Рассекречены фото и возможности версии Scout

Большинство автолюбителей уже привыкли, что модель Skoda Octavia в кузове универсал называется разработчиком именем Scout. В Сети были опубликованы изображения рестайлинговой вариации Skoda Octavia Scout во внедорожном оформлении.

К основным новшествам экстерьера, которые предусмотрел разработчик, выпуская обновленную модель, можно отнести установку пластикового обвеса по периметру кузова, а также оснащение переднего и заднего бамперов серебристыми накладками в нижней их части. Кроме того, дизайнеры сделали серебристыми рейлинги на крыше, а также накладки на боковые зеркала. Также внедорожная модель будет «обута» в 18-дюймовые литые диски в базовом варианте либо в 19-дюймовые, если речь идет о топовых моделях.

Также стало известно, что в сравнении с предыдущей вариацией Octavia Scout, кузов нынешней модели «подрос» на 16 мм в длину и расширился на 15 мм. Также увеличилось свободное пространство багажного отсека, который теперь способен вместить в стандартном варианте до 640 литров объема. Таким образом, новая Skoda Octavia Scout оказалась лидером сегмента по данным показателям.

А вот изменения в интерьере автомобиля по сравнению с предыдущей модификацией практически отсутствуют. Можно разве что выделить некоторые нюансы оформления салона, например, отделка кресел будет выполнена из кожи, сочетающейся со вставками «дышащей» ткани. Также можно отметить декоративные вставки передней панели автомобиля и специальные металлические накладки на педали.

Можно отметить и изменения, которые произошли с силовыми агрегатами, доступными для оснащения автомобиля. Обновленная модель будет комплектоваться одним из шести доступных силовых агрегатов, включая и популярные гибридные двигатели. Кроме того, рестайлинговый Octavia Scout может выпускаться с ведущим передним приводом либо полноприводной системой.

Известно, что в базовом варианте исполнения Scout будет оснащен 1,5-литровым двигателем с турбиной, который способен выдавать до 150 лошадиных сил мощности.

Наиболее мощным мотором окажется 2-литровый 190-сильный двигатель, работающий в паре с «роботом» и системой полного привода.

Какой окажется стоимость новинки и когда производитель выведет обновленную модель на рынок, пока не сообщается. Также нет никаких данных и относительно того, будет ли данная модель доступна российским покупателям.