Новая Toyota Supra с 340-сильным мотором выходит на рынок России: доступны только 22 экземпляра

Российские дилеры начали принимать заказы на новую Toyota Supra. Японский концерн выпускает эту модель ограниченными партиями. Так, для европейского рынка производитель зарезервировал 90 экземпляров спорткара, каждый из которых к настоящему моменту уже раскуплен. Для России компания Toyota подготовила только 22 единицы Supra.

Сообщается, что 19 экземпляров автомобиля выпущены в модификации Passion. Оставшиеся 3 единицы Supra принадлежат к лимитированной версии A90 Launch Edition. Последняя отличается от базовой модификации в основном внешним стайлингом. Спорткар в специальной версии отличается кузовом, окрашенным в серый матовый оттенок, и 19-дюймовыми колесными дисками черного цвета. Кроме того, в салоне автомобиля применена красная натуральная кожа.

Ранее стало известно, что на британском рынке Toyota Supra можно было приобрести за сумму, эквивалентную 4,35-4,705 миллиона рублей. Сейчас российские дилеры объявили о том, что производитель предлагает свой новый спорткар за 5,534 миллиона рублей. Причем за эти деньги доступна Toyota Supra только в исполнении Passion. О ценах, как и о сроках появления модификации A90 Lounch Edition, японский концерн пока ничего не сообщает.

Стоит отметить, что родстер BMW Z4, построенный на аналогичной платформе и оснащаемый тем же мотором, в России сегодня продается за 4,84 миллиона рублей. То есть баварская модель, обладающая сопоставимыми характеристиками, стоит значительно дешевле японского «аналога».

Компания Toyota подготовила вместе с Supra для российского рынка только один турбированный мотор объемом 3 литра, чья максимальная отдача достигает 340 л.с. Комплектуется данный агрегат 8-скоростной автоматической КПП марки ZF. В состав доступного оснащения включены адаптивная подвеска и электронный дифференциал. Японский спорткар в таком исполнении способен преодолевать первые 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена отметкой в 250 км/ч.

Известно, что компания Toyota не привезет в Россию Supra, оснащаемую 4-цилиндровым рядным двигателем. Чтобы приобрести японский спорткар, необходимо сейчас посетить салон одного из 13 дилерских центров (располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Новосибирске и Ростове-на-Дону) и оставить заявку, внеся не менее 150 либо 300 тысяч рублей.