Toyota Cruiser дешевле 1 млн рублей готовится к официальной презентации. Новинка может приехать и на российский рынок

Руководители концерна Toyota выступили с заявлением, в котором сообщили, что на производственных мощностях завода ведется разработка совершенно нового паркетника Urban Cruiser. В соответствии с ранее опубликованными в Сети данными, этот SUV-представитель окажется практически полным аналогом Suzuki Vitara Brezza. В Сети появились данные, что концерн Maruti Suzuki, который выпускает данный паркетник, согласовал выход «близнеца» Vitara Brezza под именем Toyota.

Suzuki Vitara Brezza

Кстати, Toyota уже выводил на рынок автомобиль Urban Cruiser в период с 2009 по 2014 годы, который был создан на базе миниатюрного хэтчбека Yaris. Теперь же переработанное поколение японского компакт-кросса будет построено на базе Suzuki Vitara. По данным руководства Toyota, новый SUV будет иметь минимальные отличия от кросса Suzuki. К самым главным отличиям в экстерьере можно отнести видоизмененную радиаторную решетку, бамперы новой формы, а также логотип бренда Toyota.

Все габаритные показатели кросса окажутся аналогичными параметрам Suzuki Vitara Brezza: 3995х1790х1640 мм, а колесная база – 2500 мм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Autocar India (@autocar_india)

Относительно технических возможностей нового Urban Cruiser известно, что кросс будет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензомотора, способного развивать показатель мощности до 105 «лошадей», а также 48-вольтового генератора. Данная установка будет работать совместно с 5-скоростной «механикой» либо 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Независимо от доступной комплектации кроссовер будет оснащен ведущим передним приводом.

Toyota Urban Cruiser 2008-14 гг.

Ожидается, что презентовать новый кроссовер разработчик собирается уже летом нынешнего года. На каких рынках будет продаваться паркетник, в данный момент неизвестно. Не исключено появление и в РФ. Что касается информации о стоимости на новую модель, то ее значение в данный момент неизвестно. Для ориентира – цены на нынешнее поколение паркетника Suzuki Vitara Brezza на индийском авторынке находятся в пределах от 767 тысяч до 1,04 миллиона индийских рупий, что эквивалентно 750 тысячам – 1 миллиону рублей. По предварительным подсчетам, стоимость на новый Toyota Urban Cruiser будет несколько выше, но базовая вариация вряд ли будет стоить дороже 1 миллиона рублей.