Представлено новое кросс-купе Mazda CX-4 2019 за 1,27 млн рублей с круизом, камерами кругового обзора и двумя моторами

Компания Mazda объявила о выходе обновленного кросс-купе CX-4. Автомобиль выполнен в стилистике последних моделей японской марки. В частности, кроссовер приобрел узкую головную оптику со светодиодными элементами, широкую радиаторную решетку и ряд других характерных элементов. Внешне, судя по фото, новая Mazda CX-4 выглядит стремительно. Такое впечатление обеспечивают сильно «заваленные» передние стойки, а выпуклый в центре капот и объемные колесные арки делают автомобиль крупнее.

Приподнятая корма у Mazda CX-4 дополняется фирменными фарами, соединенными между собой металлической планкой, и большими светоотражателями. Как показывают официальные фото, японская модель получила мультимедийный комплекс с компактным сенсорным дисплеем и климатическую установку. В салоне автомобиля изменения затронули центральную консоль и дверные карты, отделанные новыми материалами. Согласно заявлениям производителя, Mazda CX-4 оснащается адаптивной системой поддержания постоянной скорости. В комплекте с кроссовером идут камеры кругового обзора и оборудование, которое заранее предупреждает водителя о наличии впереди препятствий.

Технические характеристики новой Mazda CX-4 остались прежними. Дело в том, что производитель не стал отказываться от «старых» двигателей, представляющих семейство SkyActiv. По умолчанию японский кроссовер комплектуется 2-литровым «атмосферным» агрегатом, который развивает не более 158 л.с. полезной мощности. В топовых версиях ему на смену приходит двигатель объемом 2,5 литра, чья максимальная отдача не превышает 192 л.с. Сочетается каждый из доступных моторов на выбор с механической либо автоматической КПП. Во всех комплектациях привод идет только на переднюю ось. При этом за доплату производитель готов внедрить в кроссовер систему полного привода.

Новая Mazda CX-4, как и ее предшественник, будет продаваться на китайском рынке. Пока цены на эту модель не объявлены. Но если учесть, что проведенные в рамках рестайлинга изменения носили в основном косметический характер, стоимость обновленной версии кроссовера незначительно превысит нынешние 1,276 миллиона рублей. А цены на топовые модификации достигнут двух миллионов рублей. О возможном выходе Mazda CX-4 сейчас ничего неизвестно.