Новое поколение Рено Каптур уже поступило в продажу: LED светотехника, тачскрин на 9.3 дюйма, турбомотор за ₽998 000

Компания Renault сообщила о начале отгрузки нового поколения кроссовера Captur официальным дилерам. Автомобиль дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Отметим, что речь идет именно о Captur, который продается на европейском и китайском рынках. В России эта модель известна как Kaptur. И она пока не меняла поколения.

Согласно опубликованным данным, Captur перешел на более современную платформу CMF-B, благодаря которой длина французского кроссовера увеличилась на 100 мм, колесная база — на 33 мм. Ширина автомобиля подросла на 19 мм. После смены поколений объем багажного отсека достиг 536 литров.

В рамках перехода к новой генерации производитель существенно переработал экстерьер Captur. Автомобиль приобрел другую светотехнику на светодиодных огнях, модернизированные бамперы и радиаторную решетку. Корма французского кроссовера теперь приподнимается выше. В целом Renault Captur стал выглядеть ярче и объемнее.

Заметные изменения затронули и салон кроссовера. Причем большинство из внесенных доработок обусловлено корректировкой комплектаций Renault Captur. Так, французская модель приобрела новый мультимедийный комплекс с увеличенным до 9,3-дюйма сенсорным дисплеем и платформу для беспроводной зарядки гаджетов. Для установки этого оборудования производитель переработал центральную консоль. Дополнительно инженеры Renault заменили передние кресла на более комфортабельные и отделали салон качественными материалами. Кроме того, за счет новых систем расширился комплекс безопасности.

На европейском рынке новый Renault Captur будет доступен пока только с литровым дизельным двигателем, развивающим в зависимости от модификации 95 или 115 л.с. полезной мощности. Вместо него на кроссовер можно установить турбированный мотор того же объема с отдачей в 100-130 л.с. В Китае французская модель предлагается с наддувным агрегатом на 1,3 литра, который выдает не более 155 л.с. С кроссовером на выбор идут механическая КПП на 6 ступеней либо 7-диапазонный «робот». В Китае французская новинка оценена в 998 тысяч рублей.

Развитие Renault Kaptur, предназначенного для российского рынка, идет по другому пути. Поэтому смену поколений французской модели можно ожидать не ранее, чем через 2 года.