Новое поколение Chevrolet Captiva готовится к продажам. Динамичный автомобиль с приятным экстерьером.

Компания General Motors объявила о завершении разработки нового поколения Chevrolet Captiva. В создании этого автомобиля принимали участие инженеры китайского концерна SAIC. В настоящий момент GM наладил пока тестовую сборку модели. Причем пока производство ведется на индонезийском автозаводе.

Напомним, что официальный дебют нового, второго по счету поколения Chevrolet Captiva, состоялся в рамках автовыставки, проходившей месяц назад на территории Перу. Американский кроссовер базируется на основе китайского вседорожника Baojun 530, от которого и позаимствовал большинство элементов. Разница между автомобилями прослеживается только в особенностях стилистического оформления экстерьера.

Кузов американской новинки сочетает в себе крупную шестиугольную радиаторную решетку и большие воздухозаборники, внедренные сбоку переднего бампера, а также зауженные головную оптику и задние фары. Сбоку автомобиль претерпел в ходе модернизации меньше изменений.

Примечателен у Chevrolet Captiva и салон. Причем, в отличие от экстерьера, внутреннее убранство полностью позаимствовано у Baojun 530. Единственное, что американская модель получила – собственную приборную панель с крупным цветным экраном маршрутного компьютера и широкоформатный сенсорный дисплей, принадлежащий мультимедийному комплексу и размещенный сверху на центральной консоли. В остальном салон является практически полной копией внутреннего пространства Baojun 530. У Chevrolet Captiva даже присутствует шестиугольный блок с оригинальными по форме кнопками.

Под капотом у американской модели скрывается турбированный двигатель объемом 1,5 литра. Мощность данного мотора составляет 147 л.с. На выбор вместе с единственным агрегатом производитель предлагает установить на кроссовер бесступенчатый вариатор либо 6-скоростную механическую КПП.

Официально компания General Motors не объявила комплектации и цены Chevrolet Captiva второго поколения. При этом к настоящему моменту уже известно, что кроссовер получил двухзонную климатическую установку, полностью светодиодную оптику, парковочные датчики и камеру заднего вида. Точная дата старта продаж Chevrolet Captiva также неизвестна, хотя производитель и отметил, что на рынок модель выйдет летом этого года. В первое время кроссовер будет доступен в Латинской Америке и Таиланде.