Новое поколение Chevrolet Tahoe 2020 оказалось дешевле предыдущего. Опубликованы цены и комплектации

Компания General Motors в начале года рассекретила новое поколение Chevrolet Tahoe. Сейчас производитель опубликовал прайс-лист на модернизированный внедорожник. Согласно представленному документу, американская модель подорожала всего на 66 тысяч рублей. А ее топовые версии оказались даже дешевле.

Американский внедорожник в стартовом исполнении стоит порядка 3,4 миллиона рублей. Уже в этой модификации автомобиль оснащается полным приводом, который дополняется самоблокирующимся задним дифференциалом. Примерно на 100 тысяч рублей дороже обойдется средняя комплектация. Топовая версия Premium оценена в 4,5 миллиона рублей.

Напомним, что новый Chevrolet Tahoe довольно заметно отличается от своего предшественника. Сохранив прежнюю платформу, автомобиль получил другую головную оптику, которая теперь отличается компактными размерами. От нее вниз идет тонкая светодиодная полоска ДХО, огибающая оригинальные выступы на переднем бампере. После модернизации крупнее стала радиаторная решетка, которая, как и ранее, «заполнена» горизонтальными ламелями. Чуть больше оказался и передний бампер с едва заметными боковыми вентиляционными отверстиями.

Салон американской модели «посвежел» после внесенных доработок. Chevrolet Tahoe оснастили улучшенным мультимедийным комплексом, более комфортабельными передними креслами с измененной конфигурацией и качественными отделочными материалами. Кроме того, сообщается о расширении списка водительских помощников.

В стартовых модификациях американского внедорожника используется тот же, что у модели прошлых лет, 5,3-литровый «атмосферный» двигатель. Его максимальная отдача не превышает 355 л.с. За доплату под капотом Tahoe появляется также «атмосферный» мотор объемом 6,2 литра. Развивает данный двигатель порядка 420 л.с. полезной мощности. Каждый из названных агрегатов сочетается с новой автоматической КПП на 10 скоростей.

По предварительным данным, продажи Chevrolet Tahoe на американском рынке стартуют в марте. О сроках появления обновленной версии внедорожника в России пока ничего не сообщают. Отметим, что в нашей стране стоить Chevrolet Tahoe будет заметно дороже, чем в США. Объясняется это тем, что автомобиль поставляется на российский рынок напрямую c американского автозавода.