Новое поколение Hyundai Creta: названа официальная дата выхода на рынок и подтверждено техническое оснащение

Компания Hyundai официально объявила о дате выхода на рынок нового поколения кроссовера ix25. Эта модель в России известна как Creta. Продажи автомобиля на китайском рынке стартуют в августе текущего года.

Фото: autohome.com.cn

Напомним, что в рамках смены генерации корейская модель получила множество заметных изменений. Правда, в основном они коснулись внешности и интерьера. Так, автомобиль сохранил те же габариты, которыми характеризовался кроссовер прошлого поколения. При этом новинке предложили переработанный передний бампер, который не только увеличился в размерах, но и приобрел иные противотуманные фары. Головная оптика у Hyundai ix25 разделена на две части. Верхняя представлена в виде тонкой светодиодной полоски, а нижняя – трехсекционной оптики с С-образной линией дневных ходовых огней.

Радиаторная решетка, хоть и сохранила прежние очертания, стала крупнее и приобрела другую форму. В частности, ее боковые грани стали волнообразными. Изменения затронули и корму корейского кроссовера, где появились переработанные фонари.

Производитель более радикально модернизировал салон ix25. Благодаря этому внутреннее пространство кроссовера стало просторнее. Судя по всему, основное внимание в рамках обновления модели инженеры Hyundai уделили центральной консоли. Главное новшество салона ix25 заключается в появлении крупного сенсорного монитора, который начинается возле двух дефлекторов и, изгибаясь, плавно переходит в трансмиссионный тоннель. Последний пополнился доработанным рычагом КПП и несколькими другими, менее заметными деталями.

Хорошие впечатления после себя оставляет приборная панель, которая, как и ранее, исполнена в стандартном стиле и имеет два циферблата с центрально расположенным цветным экраном. Модернизация затронула и посадочные места, боковые двери и другие детали салона.

Вносить существенные изменения в техническую часть производитель не решился. Как и ранее, вместе с корейским кроссовером покупателям предложат «атмосферный» двигатель объемом 1,6 литра. Этот агрегат выдает не более 123 л.с. полезной мощности. Ему на смену в топовых комплектациях придет турбированный двигатель на 1,4 литра, развивающий до 140 л.с. С первым мотором на кроссовер устанавливаются 6-скоростные механическая либо автоматическая КПП. Второму двигателю положен исключительно 7-диапазонный «робот».