Стало точно известно, как будет выглядеть новое поколение Hyundai Creta

До недавнего времени не было точно известно, как будет выглядеть новое поколение Hyundai Creta. Корейский производитель ранее показывал только выставочный экземпляр модели. В Сети появлялись снимки, на которых запечатлена серийная версия кроссовера с камуфляжем. Но сейчас фотошпионам удалось заснять новый Creta без защитной пленки.

Фотографии сделаны во время дорожных испытаний в Южной Кореи. Тот факт, что компания Hyundai отправила на магистрали новый Creta без защитного камуфляжа, в очередной раз подтверждает скорый выход модели на рынок. Кроссовер поступит в продажу в августе текущего года. Сначала модель выйдет на китайский рынок, где она представлена под индексом ix25.

Кроссовер после смены поколения получил совершенно новые экстерьер и интерьер. Кузов автомобиля приобрел каскадную радиаторную решетку, а головная оптика теперь располагается на двух уровнях: верхний представлен в виде тонкой полоски светодиодных фонарей, нижний – многосекционных фар. Изменениям подвергся и задний бампер. Кроме того, на корме появились новые фонари.

В салоне корейской модели можно выделить наличие переработанной приборной панели, размеры которой после смены поколения увеличились. В топовых модификациях Hyundai ix25 присутствует мультимедийный комплекс с вертикально расположенным сенсорным монитором. Размеры последнего тоже были увеличены. Из изменений, затронувших салон, следует отметить появление спортивных кресел с выраженной боковой поддержкой и нового рулевого колеса с усеченной нижней частью. Модернизации подверглась передняя панель. Еще одним новшеством является видоизмененный селектор переключения передач.

На китайском рынке новый Hyundai ix25 будет доступен с двумя силовыми установками. Начальные версии модели сохранили прежний 1,6-литровый «атмосферный» агрегат, чья максимальная мощность доведена до 123 л.с. В топовых модификациях под капотом кроссовера размещается турбодвигатель на 1,4 литра с отдачей на уровне 140 л.с. Базовому мотору положены на выбор механическая и автоматическая КПП на 6 скоростей. Второй двигатель сочетается только с вариатором, имитирующим работу 7-диапазонного «автомата». Как и текущая версия Creta, представленная новинка будет предлагаться в передне- и полноприводном исполнениях.