Новое поколение Mazda CX-5 станет семейным и сменит название: характеристики будущего бестселлера

Новый кроссовер Mazda CX-5, дебют которого намечен на 2022 год, получит абсолютно другое имя и будет выпущен на более современной платформе. По сообщению источников, близких к японской компании, обновленный кросс существенно подрастет в размерах и перебазируется в класс более премиальных моделей, а на рынок он выйдет под именем СХ-50.

Текущее поколение Mazda CX-5

Помимо визуальных изменений, которые обязательно произойдут с кроссовером, известно, что обновленная Mazda CX-50 будет выпускаться на абсолютно новой платформе, благодаря чему кросс будет оснащен ведущим задним приводом вместо существующего ныне переднего, а также перебазируется из класса компактных в класс паркетников среднего размера.

Не менее значимые изменения произойдут и с моторной гаммой обновленного автомобиля. Исходя из информации, которая представлена в Сети уже сейчас, можно сказать, что новая Mazda CX-50 будет оснащаться одним из пяти доступных агрегатов. Первый тип — 2,5-литровый атмосферник с технологией Skyactiv-G и дополнительным 48-вольтовым стартером, которые в сумме будут выдавать мощность до 190 «лошадей». В качестве альтернативы можно приобрести паркетник с 2,2-литровым дизельным мотором Skyactive-D, отдача которого будет аналогична атмосферной установке. Для более дорогих моделей кросса полагается установка 2,5-литрового турбированного двигателя, который развивает мощность до 230 «лошадей», а максимальный крутящий момент – 420 Нм.

Наконец, премиальные комплектации паркетника будут доступны с такими силовыми агрегатами: 3-литровым рядным мотором на 6 цилиндров с технологией Skyactiv-X, благодаря чему его силовая отдача будет достигать 285 «лошадей», и дополнительной 48-вольтовой электроустановкой либо дизельным 6-цилиндровым турбомотором объемом 3,3 литра и предельной силовой отдачей в 285 «лошадей».

На сегодняшний день ничего не известно относительно доступных трансмиссий, которые разработчик предложит в пару к широкой моторной гамме, а также устанавливаемом типе привода. Поэтому в любом случае автолюбителям лучше дождаться 2022 года, когда состоится дебют обновленного кроссовера и все технические возможности кросса будут рассекречены.

Какой окажется стоимость обновленного Mazda CX-50, в данный момент неизвестно.