Новое поколение Mitsubishi Outlander «породнится» с Nissan: объявлены технические характеристики кроссовера

Один из наиболее популярных кроссоверов, выпускаемых компанией Mitsubishi, модель Outlander, должен получить смену поколений и выйти на рынок до конца текущего года. Об этом ранее уже сообщали официальные лица японского концерна.

Актуальная версия Mitsubishi Outlander

Как известно, представленный сегодня на автомобильном рынке «японец» дебютировал еще в 2014 году и нуждается в серьезном обновлении. В то же время слияние Mitsubishi с компаниями Renault и Nissan дает возможность компании всерьез рассчитывать на технологии и новые разработки, которые выполняются другими представителями концерна. Все это позволяет предположить, что обновленный Mitsubishi Outlander окажется абсолютно другим.

Прежде всего речь идет о том, что новинка получит ниссановскую платформу, которая используется для выпуска крупноразмерного паркетника X-Trail. Подобное решение позволит разработчику кардинально сменить внешний вид кросса, а также оснастить его абсолютно новой моторной гаммой, которая также, судя по всему, достанется обновленному Outlander от компании Nissan.

Фото новой версии (видео подборка)

Данное решение является достаточно логичным, особенно в свете недавнего заявления официальных лиц автотриумвирата Renault-Nissan-Mitsubishi, которые приняли решение резко сократить расходы на выпуск новых автомобилей. Таким образом, использование наработок одной из компаний при производстве новых моделей другими участниками концерна приведет к реальному сокращению затрат.

В свою очередь, инженеры из Mitsubishi вполне могут открыть доступ представителям Renault и Nissan к своим гибридным силовым агрегатам, которые, по предварительным данным, будут установлены под капотом Nissan Qashqai нового поколения, также давно нуждающегося в рестайлинге.

Как известно, российский вариант Mitsubishi Outlander нынешнего поколения оснащается двумя атмосферными двигателями: 2-литровым мотором, способным выдавать до 146 «лошадей», а также 2,4-литровой силовой установкой с предельной выдачей мощности в 167 л.с. Стоимость нынешней базовой модификации, оснащенной системой переднего привода и вариатором, равна 1,77 миллиона рублей.

Какой окажется цена нового поколения Mitsubishi Outlander, в данный момент неизвестно.