Официально представлено новое поколение Nissan Almera: расширенные комплектации и доступные цены

Компания Nissan представила на специальном мероприятии, прошедшем в Таиланде, новое поколение седана Almera. Со сменой генерации японский седан приобрел турбированный мотор, переработанные кузовные панели и расширенные комплектации. Сборкой автомобиля займется тайский автозавод, с которого его будут поставлять на рынки Юго-Восточной Азии.

В основу японской новинки легла платформа B0, на которой базируется современное поколение Renault Logan. Nissan Almera для азиатских рынков (в США модель представлена с другой технической частью) оснащается литровым турбированным мотором, чья максимальная отдача не превышает 100 л.с., а уровень тяги достигает 152 Н*м. Вместе с этим двигателем на японский седан устанавливается бесступенчатый вариатор. На американском рынке вместо данной КПП используется 6-скоростная «механика». А собирается данная версия седана на мексиканском автозаводе.

Внешне оба автомобиля практически ничем не отличаются. После смены поколений седан стал объемнее и приобрел удлиненную головную оптику с фирменной радиаторной решеткой, которую украшает V-образная металлическая планка.

Длина обновленной Almera составляет 4495 мм при колесной базе, равной 2620 мм. Ширина автомобиля достигает 1740 мм. Японская новинка в топовом исполнении укомплектована отделанными натуральной кожей сидениями, водительским креслом с электроприводом и 7-дюймовым цветным дисплеем, размещенном на приборной панели. Автомобилю доступен мультимедийный комплекс, включающий в себя 8-дюймовый монитор с сенсорным управлением и 6 динамиков. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивает фирменный набор систем, которые помогают при езде задним ходом, контролирует «слепые» участки, предупреждают о возможном столкновении и улучшает экстренное торможение.

Сообщается, что Nissan Almera в базовом исполнении на тайском рынке оценивается примерно в 1,058 миллиона рублей. Топовая комплектация стоит на 300 тысяч рублей дороже.

Отметим, что в России Nissan Almera не продается с прошлого года. Японский концерн не собирается возвращать седан в нашу страну. Обусловлено это особенностями развития Nissan. Производитель в настоящий момент сосредоточился на кроссоверах, которые пользуются повышенным спросом, в том числе и на российском рынке.