Новое поколение Nissan X-Trail оснастят движком от Infiniti: в Сети рассекречена внешность кроссовера

В социальных сетях появились изображения сразу двух тестовых моделей паркетника Nissan Rogue, который, как известно, является американским вариантом популярного на территории России кросса – Nissan X-Trail. Оба автомобиля на фотоснимках изображены без значительного слоя камуфляжной пленки, благодаря чему автолюбители могут более детально ознакомиться с новым экстерьером, а также его изменениями.

Актуальная версия X-Trail

При ближайшем рассмотрении фотоснимков становится видно, что главным отличием кузова кроссовера нового поколения от предыдущей модификации является обновленная решетка радиатора, оформление которой выполнено в корпоративном стиле V-Motion. Кроме того, обновленный X-Trail получит новую двухъярусную оптику по аналогии с той, которой разработчики оснастили последнее поколение компакт-кросса Juke. Основным отличием станет то, что ходовые огни на Nissan X-Trail будут визуально соединяться с решеткой радиатора.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CocheSpias (@cochespias)

В салоне, судя по опубликованным фото, будут устанавливаться цифровая панель приборов, крупный дисплей управления системой мультимедиа и переработанный блок управления климат-контролем.

По мнению автоэкспертов, обновившийся Nissan Rogue/X-Trail получит 2,5-литровый силовой агрегат, предельная эффективность которого будет составлять 172 л.с. Совместно с данным мотором предполагается задействовать вариатор. Не исключен и вариант с выходом гибридной модификации, которая будет оснащена 1,5-литровым двигателем от Infiniti, а также дополнительным стартер-генератором на 48 вольт.

По данным, которые удалось выяснить у разработчиков, официальная премьера новинки была запланирована на апрель текущего года. Именно в это время должно было стартовать автомотор шоу в Нью-Йорке. Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией во всем мире сама выставка и, как следствие, презентация новинки были отменены, а компания Nissan теперь рассматривает вариант с переносом официального мероприятия на конец лета текущего года.

Поэтому можно ожидать, что новую модель представят в конце лета на одном из автомобильных мероприятий либо организуют онлайн-трансляцию презентации, которые в данный момент популярны у многих автопроизводителей.