Бизнес-седан от Kia по цене VW Polo: новое поколение Optima уже у дилеров. Названы комплектации и цены

Компания Kia сообщила о выходе на рынок нового поколения седана K5, который в России известен как Optima. Автомобиль пока доступен только в Южной Корее, но скоро появится и в других странах. По предварительной информации, в Россию автомобиль приедет в первой половине 2020 года. Причем, как ожидается, в нашей и других странах Kia Optima будет отныне именоваться как K5. Но эта информация еще не получила официального подтверждения.

Цены на новую Kia Optima стартуют с отметки в 1,08 миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью топовой версии VW Polo. Корейский седан в максимальном исполнении обойдется примерно в 1,91 миллиона рублей. В зависимости от выбранной комплектации в новой Kia Optima предусматриваются спортивное рулевое колесо, 12,3-дюймовый дисплей на приборной панели и мультимедийный экран на 10,25 дюйма с сенсорным управлением.

 

Напомним, что корейская модель в рамках смены поколений довольно заметно преобразилась. Внешне Kia Optima стала больше походить на лифтбек, хотя и осталась в кузове седан. Этот эффект обеспечивает удлиненная задняя часть крыши, которая полого опускается в сторону кормы. Главным нововведением спереди является головная оптика со светодиодными ДХО, имитирующими разряд молнии. Не менее заметные изменения произошли и в салоне автомобиля.

Модернизации подверглась и конструкция кузова, из-за чего корейский седан стал длиннее на 50 мм, а его колесная база увеличилась на 45 мм. Благодаря этому в районе заднего дивана стало просторнее.

О технических характеристиках новой Kia Optima известно лишь то, что в Южной Корее автомобиль предлагается с тремя моторами. В стартовых версиях на седан устанавливается 2-литровый «атмосферный» агрегат, развивающий не более 160 л.с. полезной мощности. В более дорогих комплектациях ему на смену приходит турбированный двигатель объемом 1,6 литра, чья отдача доведена до 180 л.с. Отдельно ото всех предлагается 2-литровый мотор, потребляющий пропан-бутан. Выдает данный двигатель не более 146 л.с. В будущем рынок пополнят гибридная версия седана, в основу которой ляжет мотор на 2 литра, и модификация с турбоагрегатом на 2,5 литра.

О рублевых ценах корейской новинки пока ничего не сообщают. Известно, что сборку новой Kia Optima наладят на автозаводе в Калининграде.