Названа дата выхода и опубликованы фото нового поколения Skoda Octavia. Лифтбек вернется к классическому стилю

Компания Skoda решила повременить с презентацией нового поколения Octavia, перенеся ее с Франкфуртского автосалона на более поздний срок. Сейчас стало известно, что чешский лифтбек дебютирует на специальном мероприятии, которое пройдет 11-го ноября текущего года в Праге. Несмотря на то что до выхода нового поколения Octavia осталось немного времени, производитель до сих пор скрывает основную информацию об особенностях модели.

Известно, что развитие автомобиля пойдет по эволюционному пути. То есть никаких радикальных изменений в дизайне или конструкции ждать не стоит. По слухам, производитель откажется от использования двойной головной оптики, вернувшись к классическим очертаниям передних фар. Определенным доработкам подвергнутся капот, радиаторная решетка и передний бампер. Можно ожидать изменений и в салоне лифтбека.

О комплектациях и ценах новой Skoda Octavia пока судить рано. Возможно, чешскому лифтбеку предложат часть оборудования, которое недавно появилось на моделях Volkswagen. В частности, есть вероятность расширения комплекса безопасности и появления виртуальной приборной панели. Но внедрение последней под большим вопросом, так как из-за нее существенно возрастет стоимость лифтбека.

Мало информации и о доработках в техническом оснащении. Но, как ожидается, именно здесь ожидаются более масштабные изменения. По крайней мере, на европейском рынке новая Skoda Octavia будет доступна с несколькими силовыми установками. По предварительным данным, автомобиль оснастят бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2 литра. Должен появиться на лифтбеке и 2-литровый дизельный агрегат. Ряд источников заявляет, что в будущем на европейский рынок выйдет Skoda Octavia с гибридной силовой установкой, основанной на турбированном двигателе.

В аналогичной стилистике будет оформлен и универсал. При этом производитель готовит для данной модели специальную версию, отличающуюся повышенными внедорожными способностями. Скорее всего, речь идет о повышении размера дорожного просвета и внедрении дополнительного пластикового обвеса.

Окончательно информацию о новой Skoda Octavia рассекретят в начале ноября. В России автомобиль должен появиться в следующем году, но, возможно, во второй половине.