Новое поколение Skoda Octavia: рассекречен салон чешского лифтбека и опубликованы данные о технической части

Компания Skoda уже скоро полностью рассекретит новое поколение лифтбека Octavia. В пользу этого говорят опубликованные фото, которые показывают особенности салона чешской модели. Судя по снимкам, автомобиль даже в начальных комплектациях получит неплохое оснащение.

Skoda Octavia 2019

Как показывают новые фотографии, на которых запечатлена Octavia с механической КПП (вероятно, на 6 скоростей), лифтбек получит полностью цифровую панель приборов. Ее, скорее всего, позаимствуют у Volkswagen. От концепта Vision чешская новинка получит рулевое колесо с двумя «спицами», рядом с которым появится кнопка запуска мотора.

Сенсорный монитор мультимедийного комплекса будет небольшого размера. Под ним производитель разместил два дефлектора системы вентиляции. Отметим, что в аналогичной стилистике оформлены интерьеры недавно представленных моделей Kamiq и Scala. Чуть выше сдвоенных дефлекторов на центральной консоли расположился ряд кнопок, посредством которых включается аварийная сигнализация и управляются системы отопления и обогрева боковых зеркал с лобовым стеклом.

Фото: auto.cz

О технической части обновленной Skoda Octavia известно мало. При этом сейчас можно точно сказать, что производитель не стал вносить существенные изменения в конструкцию автомобиля, сохранив ему прежнюю модульную платформу MQB. Благодаря такому решению, компания Skoda сможет и в будущем заимствовать у концерна Volkswagen двигатели и узловые агрегаты для своей модели. При этом чешский производитель оптимизировал конструкцию лифтбека, за счет чего его общий вес снизился примерно на 50 килограмм, что позволило повысить топливную экономичность и улучшить динамические характеристики автомобиля.

Фото: motor1.com

Не стоит ожидать и существенных изменений в моторной гамме Octavia. Новый лифтбек должен сохранить прежние 1 и 1,5-литровые бензиновые агрегаты. Получит автомобиль и дизельные моторы объемом 1,6 и 2 литра. О дате появления обновленной Skoda Octavia пока ничего не сообщают. Неизвестны и примерные цены чешского лифтбека. Но судя по тому, что производитель не стал вносить существенные изменения в список оснащения модели, стоимость автомобиля должна остаться на прежнем уровне. В России нынешнее поколение модели продается за 1,112 миллиона рублей.