Новое поколение Skoda Rapid официально рассекречено. Бюджетный авто совершенно не похож на своего предшественника

Компания Skoda официально рассекретила бюджетный Rapid, который будет представлен в кузовах седан и хэтчбек. Правда, в настоящий момент известны характеристики модели, предназначенной для китайского рынка. Но, вероятнее всего, новый Rapid приедет в Россию в аналогичном виде.

Отметим, что дизайн экстерьера был рассекречен более недели назад. Тогда стало известно, что новый Rapid выполнен в стилистике «старших» моделей, но имеет и ряд особенностей. Автомобиль отличается динамичным обликом и резкими очертаниями. По некоторым деталям экстерьера Rapid даже похож на кроссоверы марки Skoda. От лифтбека Octavia седан получил трапециевидную головную оптику и передний бампер с удлиненным воздухозаборником и сравнительно крупными противотуманными фарами. Однако радиаторная решетка с расширенной металлической планкой, проложенной по периметру, у Rapid своя.

Если дизайн кузова седана был известен до публикования официальных фото (эксперты предполагали, что автомобиль исполнят в стиле «старших» моделей), то салон новинки поражает. Наибольший интерес вызывает отсутствие физических клавиш и появление действительно крупного сенсорного монитора, занявшего большую часть центральной консоли. Ниже от него расположился блок управления климатической установкой, который, если судить по фото, дополняется экраном (вероятно, монохромным).

Другие изменения, затронувшие салон Skoda Rapid, менее заметны. Инженеры немного доработали трансмиссионный тоннель, добавив ему две боковые планки, что закрывают рычаг КПП, и приборную панель. А рулевое колесо теперь имеет скошенную нижнюю часть.

О технических характеристиках нового поколения Skoda Rapid пока известно то, что автомобиль оснащается 1,5-литровым «атмосферным» двигателем. Его максимальная отдача доходит до 110 л.с. Сочетается данный мотор с 5-ступенчатой автоматической либо 6-скоростной механической КПП. До приезда в Россию, скорее всего, Skoda изменит у Rapid набор силовых агрегатов. Более того, нельзя исключать вероятности того, что в нашей стране чешский седан сохранит прежние двигатели. Такое решение будет принято с целью удержания цен на автомобиль на приемлемом уровне. О сроках появления нового поколения Skoda Rapid в России пока ничего неизвестно.