Новое поколение Kia Sorento 2020: рассекречен салон за месяц до премьеры. Опубликованы фото

Несмотря на то что на прошлой неделе в Сети появились фото полностью раскрытого Kia Sorento нового, четвертого по счету поколения, производитель только 3 дня назад опубликовал официальные эскизы этой модели. Сейчас же корейский концерн решил рассекретить дизайн интерьера своего кроссовера.

Судя по снимкам, компания Kia решила воспользоваться наработками Mercedes-Benz. Как и немецкая марка, корейский концерн внедрил в салоне нового Sorento 2 объединенных между собой широкоформатных экрана: один вместо приборной панели, а второй наверху центральной консоли. Впрочем, есть и определенные отличия. У корейской новинки мультимедийный дисплей выпирает над общим козырьком, когда как цифровая панель приборов утоплена в него. Сенсорный экран получил и блок управления климатической установкой. Кроме того, обращает на себя внимание появление новых воздуховодов, расположенных вертикально.

Опубликованные скетчи подтвердили ранее появившиеся слухи: компания Kia не стала устанавливать в новом Sorento рычаг АКПП, заменив его шайбой. Дальше от нее располагается вторая. Эта шайба, вероятнее всего, служит для настройки режимов работы шасси и косвенно указывает на то, что корейская новинка выйдет с системой полного привода. На трансмиссионном тоннеле также присутствуют кнопки запуска электронного стояночного тормоза и управления другим бортовым оборудованием.

Что касается внешности, то дизайн экстерьера нового Sorento выполнен в стиле «старших» кроссоверов. В частности, от них позаимствованы вертикально интегрированные задние фонари с двумя крупными лентами светодиодов, компактная LED головная оптика и увеличенная в размерах радиаторная решетка, которая сохранила узнаваемые очертания.

Известно, что новый Sorento оснастят двумя гибридными силовыми установками, одна из которых получит подключаемый модуль. На ряде рынков (вероятнее всего, и на российском) кроссовер выйдет с бензиновыми и дизельными агрегатами, каждый из которых сочетается с 8-скоростной автоматической КПП.

Официальная премьера четвертого поколения корейской модели состоится на Женевском автосалоне, который откроется в начале марта. В продажу автомобиль поступит не ранее второй половины текущего года. В Россию модель, возможно, приедет позднее.