2 новые бюджетные модели сделали Volkswagen одним из лидеров рынка всего за месяц

На проходившем в апреле текущего года автосалоне в Шанхае компания Volkswagen представила новый бренд, под которым на территории Китая будут продаваться бюджетные модели. Партнером немецкого концерна выступил FAW. Именно на его мощностях собираются автомобили под маркой Jetta. В рамках того же автосалона компания Volkswagen представила сразу 3 новые модели: 2 кроссовера VS5 и VS7, седан VA3. К настоящему моменту на китайском рынке недоступен только второй автомобиль. Кроссовер VS5 и седан VA3, в свою очередь, уже успели завоевать высокую популярность у местных покупателей.

Jetta VS5

Согласно опубликованной статистике, компания VW в совокупности только за сентябрь продала чуть более 11 тысяч экземпляров обеих моделей. Данный результат может показаться незначительным. Однако нужно учитывать, что кроссовер VS5 вышел на рынок только в начале сентября, а седан VA3 — в середине.

Фото: www.autohome.com.cn

Высокий спрос на обе модели обусловлен в основном двумя факторами. Прежде всего, этому способствовала низкая цена. Так, на китайском рынке седан VA3 можно приобрести примерно за 596,6 тысячи рублей. Кроссовер VS5 в базовом исполнении стоит около 741,7 тысячи рублей. Второй фактор, спровоцировавший взрывной рост продаж, — качественное исполнение обеих моделей. Обусловлено это тем, что седан VA3 является, по сути, дешевым аналогом Jetta, а кроссовер VS5 — Tharu. Причем вседорожник, скорее, больше напоминает Skoda Karoq.

Фото: www.autohome.com.cn

Оба автомобиля отличаются продуманным исполнением. При этом внешне и седан, и кроссовер мало чем напоминают другие модели марки Volkswagen. В зависимости от типа комплектации автомобилям положены климатическая установка, мультимедийный комплекс и другое современное оборудование.

Как следует из заявлений представителей Volkswagen, немецкий концерн не ожидал, что новая марка привлечет к себе такое внимание. Текущий уровень продаж на 30% превышает тот, на который рассчитывал производитель. В итоге руководство немецкого концерна стало рассматривать возможность экспорта моделей марки Jetta за пределы Китая. Тем более что данный бренд изначально создавался для развивающихся рынков. В связи с этим можно предположить, что в будущем модели марки Jetta появятся и в России. Тем более что в нашей стране продукция Volkswagen пользуется неплохим спросом. И у VW имеется автозавод под Калугой, где собираются несколько моделей. Благодаря этому немецкий концерн сможет удержать цены на автомобили Jetta примерно на том же уровне, что и в Китае.