Subaru расширила комплектации для Forester, сделав автомобиль более приспособленным для бездорожья

Компания Subaru подготовила для поклонников модели Forester новую спецверсию X-Edition, которая предназначается, прежде всего, для преодоления сложных участков. Причем, как следует из официальных заявлений, никаких доработок в технической части автомобиль не получил.

Сообщается, что новая версия внедорожника, по сути, возвращает автовладельцев к первым модификациям Forester. Японской модели предложена новая обивка сидений, которая легко переносит контакт с водой и не промокает. Благодаря такой особенности водители могут смело ездить по грязи, не боясь испачкать салон. В багажном отсеке появилось новое покрытие. Его можно мыть водой прямо из шланга.

Дополнительно в дверцу багажного отсека инженеры встроили мощный светодиодный фонарь. Он способен освещать значительную по площади территорию за кормой японского внедорожника. Отличить новую версию X-Edition от стандартных модификаций Forester можно по 18-дюймовым колесным дискам, которые окрашены в серый цвет с металлическим блеском. Вдоль периметра радиаторной решетки и ниш, где располагаются противотуманные фары, появились темные накладки.

Под капотом у Forester в исполнении X-Edition располагается прежний оппозитный двигатель. Этот 2,5-литровый агрегат развивает до 185 л.с. полезной мощности. Он сочетается только с бесступенчатым вариатором и фирменной системой полного привода. По умолчанию новый Forester оснащается недавно появившимся комплексом Subaru EyeSight. В его состав вошли две системы. Одна из них предупреждает водителя о наличии автомобилей в «слепой» зоне, а вторая автоматически тормозит внедорожник перед препятствием.

Новая версия Forester X-Edition пока предлагается исключительно на домашнем рынке. О возможности поставок внедорожника в таком исполнении в другие страны ничего не сообщают. Старт продаж автомобиля намечен на конец января наступающего года. Стоимость новой версии Forester составляет примерно 1,86 миллиона рублей. Отметим, что в России стандартная модификация внедорожника оценивается в 2,55 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести японскую модель с 2-литровым 150-сильным мотором, который агрегируется тем же бесступенчатым вариатором. Столь большая разница в цене объясняется тем, что в Россию Forester поставляется из Японии.