Перед от Vesta, кузов от Chevrolet Niva: новые фото показывают внешность будущей Lada 4х4

Несколько недель назад стало известно о том, что альянс GM-Avtovaz перестал существовать. Его 50-процентную долю вместе с правом производства внедорожника Chevrolet Niva выкупила компания АвтоВАЗ. Чуть позднее появилась информация о том, что на основе данной модели будет выполнено новое поколение Lada 4х4, которую, как ожидается, переименуют в Niva. Этой информацией воспользовались независимые дизайнеры, которые представили свое видение того, как будет выглядеть будущий автомобиль.

Если верить представленным фото, то новый внедорожник позаимствует решения у Vesta и Chevrolet Niva. От первой автомобилю достанется передняя часть кузова. В частности, ее оформят в Х-образной стилистике с характерными металлическими планками, которые обрамляют крупную головную оптику и широкую радиаторную решетку с большими ячейками. При этом бампер будет исполнен в другой стилистике. Как предполагают независимые дизайнеры, в него внедрят расширенные боковые вентиляционные отверстия, в которых разместят противотуманные фары.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

В сравнении с нынешней Chevrolet Niva боковая и кормовая части нового внедорожника не претерпят заметных изменений. Дизайнеры лишь немного приподняли кузов автомобиля, добавив металлический молдинг внизу дверей. Были незначительно расширены колесные арки, которые стали объемнее. На корме можно отметить появление оригинальных стоп-сигналов, выполненных в виде тонкой ленты и размещенных в специальных нишах в заднем бампере. Последний, в свою очередь, был увеличен и дополнен более крупной металлической пластиной снизу. Запасное колесо, как и на стандартной Chevrolet Niva, независимые дизайнеры поместили на багажную дверцу.

О том, каким образом будет переработан нынешний внедорожник, представители АвтоВАЗа еще не сообщали. О новой Lada Niva к настоящему моменту не поступало никакой официальной информации. Более того, не исключено, что компания АвтоВАЗ сохранит оба внедорожника в своем модельном ряду. То есть одновременно будут продаваться как Lada 4х4, так и Niva. Каждый из этих автомобилей представлен в своем ценовом сегменте, поэтому конкурировать между собой они не будут. Отметим, что сейчас Chevrolet Niva стоит около 680 тысяч рублей, когда как Lada 4х4 обойдется примерно в 450 тысяч рублей.