Раскрыты новые характеристики следующего поколения Skoda Octavia: увеличенный салон и кристаллическая оптика

Компания Skoda постепенно раскрывает особенности нового поколения лифтбека Octavia. Сейчас чешский производитель опубликовал официальное видео, на котором запечатлена переработанная задняя оптика. Одновременно с этим стали известны некоторые подробности о салоне автомобиля.

Ранее стало известно, что новая Skoda Octavia получит традиционную для чешской марки головную оптику, выполненную в стилистике Scala. Теперь же производитель в своем видео показал, что передние фары будут базироваться на светодиодах. LED оптика появится и на корме. Но сзади будут размещены кристаллические фонари более компактного размера, чем у предшественника.

Компания Skoda частично рассекретила габариты своей новинки. Сообщается, что чешский лифтбек после смены поколений немного подрос в размерах. Благодаря такому решению на 100 мм увеличилось расстояние между сидениями первого и второго рядов. Одновременно с этим инженеры нарастили объем багажного отсека. За счет этого, как ожидается, повысилась общая комфортабельность салона.

Последнее обеспечивает и новое оборудование, которое получит следующее поколение Skoda Octavia. Сообщается, что чешскую модель оснастят трехзонной климатической установкой. На центральной консоли производитель разместил сенсорный монитор, который тоже был немного увеличен в размерах. С помощью этого экрана будет открываться доступ к управлению основной частью встроенной электроники.

До официальной презентации нового поколения Skoda Octavia осталось около одной недели. Тогда производитель полностью рассекретит все особенности автомобиля, а также назовет предварительные комплектации и цены лифтбека. По слухам, чешской модели предложат сразу несколько силовых агрегатов небольшого объема, каждый из которых будет дополняться турбиной. Ожидается, что все двигатели будут сочетаться с механической либо роботизированной КПП. По некоторым данным, Octavia выйдет еще и с метановым мотором, который будет доступен только на европейском рынке.

Чешская новинка приедет и в Россию. Продажи на отечественном рынке стартуют не ранее следующего года. Столь заметная задержка по сравнению с Европой обусловлена необходимостью модернизации производственных мощностей на нижегородском предприятии.