Новые Skoda продолжают быть дешевыми: скидки на чешские модели достигают 290 000 рублей

В ноябре прошлого года аналитики предрекли рост цен на новые автомобили, представленные в России. Тогда же компания Skoda объявила о снижении цен практически на весь свой модельный ряд. Чешский концерн продлил действие этой скидочной программы на декабрь. С наступлением нового года, когда сразу несколько автопроизводителей сообщило о пересмотре прайс-листов, компания Skoda сохранила цены на свои машины на прежнем уровне и продолжила продавать их с заметным дисконтом.

Теперь стало известно, что официальные дилеры чешской марки все еще предлагают новые автомобили со скидкой. То есть действие программы лояльности продлили как минимум до конца февраля.

Согласно опубликованной информации, в течение месяца покупатели могут приобрести новую Octavia со скидкой, достигающей 185 тысяч рублей. Skoda Superb обойдется на 290 тысяч рублей дешевле. А на Kodiaq можно снизить цену на 235 тысяч рублей. Более того, помимо указанных скидок при покупке автомобилей чешской марки предлагают дополнительный дисконт за счет других программ лояльности.

Так, в течение февраля покупателям доступны 2 вида кредитов. По первой программе можно приобрести новую чешскую машину по ставке в 3%, по второй — в 6,9%. Также скидка предоставляется при покупке автомобиля в трейд-ин. Общий размер дисконта, доступного с моделями Skoda по данным программам, достигает 130 тысяч рублей.

Объяснить, почему автомобили чешской марки дешевеют на фоне повального роста цен на другие машины, достаточно сложно. Возможно, таким образом производитель намеревается распродать все остатки, так как уже скоро отечественный рынок пополнят несколько новых моделей, включая модернизированный Rapid и ранее не представленный в России Karoq. Впрочем, причина, возможно, кроется в другом.

Напомним, что с начала 2020 года в России резко увеличилась ставка утилизационного сбора, из-за чего практически все компании подняли цены на новые автомобили. Аналитики предрекают еще как минимум 2 волны массового подорожания машин из-за увеличения таможенных пошлин на ввозимые шины и роста инфляции. Следующий рост цен на новые автомобили ожидается в апреле или мае, затем — ближе к осени. Одновременно с этим правительство продлило действие госпрограмм поддержки отечественного автопрома, которые, как ожидается, немного придержат скорость удорожания.