Новые Skoda Octavia Combi и Superb «засветились» во время дорожных испытаний

Судя по последним опубликованным фотографиям, компания Skoda планирует уже в ближайшее время представить сразу две обновленные модели. В пользу этого свидетельствуют снимки, на которых запечатлены Octavia Combi и Superb, отправившиеся на дорожные испытания без защитного камуфляжа.

Актуальная версия Skoda Octavia Combi

Первая модель выпускается практически в неизменном виде на протяжении 7 лет. И естественный жизненный цикл универсала подошел к концу. Octavia Combi четвертого по счету поколения получил совершенно новый кузов, который, впрочем, сохранил ряд очертаний, характерных для автомобиля третьей генерации. Речь идет, в частности, о суженной головной оптике и отсутствии декоративных вставок. Более того, передний бампер словно позаимствован у модели третьей генерации. Об этом свидетельствуют те же горизонтально ориентированные противотуманные фары. Зато радиаторная решетка с прежними ламелями лишилась хромированного напыления.

Фото новой Octavia Combi (видео слайд-шоу)

Салон Octavia Combi исполнен в стилистике внутреннего убранства модели Scala. Чешская новинка получила электронный стояночный тормоз, переработанный мультимедийный комплекс и виртуальную приборную панель. Модели положен и адаптивный круиз-контроль.

Моторную гамму Octavia Combi составят несколько бензиновых и дизельных моторов. В начальных комплектациях универсала предусматриваются 1-2-литровые агрегаты. В топовых версиях появятся турбированные дизельные двигатели. Ожидается появление на рынке Octavia Combi с «мягким» гибридом, основанным на силовой установке объемом 1,5 литра и стартер-генераторе на 48 В.

Изменения затронули и экстерьер Superb. Чешский лифтбек приобрел модернизированный передний бампер и увеличенные в размерах светодиодные огни, установленные в воздухозаборниках. Производитель сохранил модели прежнюю радиаторную решетку с хромированной окантовкой. Изменится и головная оптика Superb, которую за доплату можно будет заменить на адаптивные матричные фары. Программное обеспечение мультимедийного комплекса, поддерживающего устройства на Android и iOS, будет обновляться удаленно. Вероятно, производитель доработает системы, обеспечивающие безопасность.

Актуальная версия Skoda Superb

Среди нововведений, которые затронули Superb, следует отметить появление гибридной силовой установки от VW Passat GTE. Этот агрегат обеспечивает запас хода на электротяге на уровне 55 км.

Ранее сообщалось, что обе модели дебютируют в рамках специального мероприятия, которое пройдет в Братиславе 26-го мая текущего года.