Новый автомобиль для президента. В чём его отличие от розничной версии?

Неоднократно в прессе мелькала информация о выпуске автомобилей, которые относятся к специальным транспортным средствам линейки «Кортеж». Их в скором времени продемонстрируют на инаугурации первого лица страны. Работа над этим проектом началась ещё в 2012 году. Руководители проекта тогда приняли решение, чтобы постепенно избавляться от автомобилей устаревших конструкций, используемых для перевозки высших должностных лиц государства. Поэтому решили создавать грандиозные автомобили отечественного производства, которые были бы надёжными, безопасными и функциональными.

В Минпромторге заявили, что автомобили, которые относятся к проекту «Кортеж», будут выпускать в серийных объёмах уже в конце текущего года. Их будут распределять по ведомствам в соответствии с процедурой госзаказа. Более того, в следующем году такие автомобили смогут приобретать частные лица.

Сборка автомобилей этого проекта будет осуществляться на единой модульной платформе. Положительной особенностью данного решения эксперты считают универсальность, что способствует снижению стоимости готового изделия. Тот факт, что автомобиль отечественного производства будет использоваться для нужд высших должностных лиц России, является характерным признаком технологичности производственных мощностей, на которых осуществляется выпуск транспортных средств высшего класса.

К минусам проекта «Кортеж» можно отнести то, что машины гражданских версий будут иметь компоновку, предназначенную для установки усиленной брони. А это означается использование деталей и узлов, не характерных для традиционных автомобилей, не имеющих статуса «специальных» транспортных средств.

В целом, гражданские автомобили, которые будут производиться в рамках «Кортежа», станут отличаться от аналогов высоким уровнем надёжности, безопасности, отличным качеством сборки и хорошими скоростными данными. Что касается стоимостного фактора, то эта информация, по всей видимости, будет предоставлена позднее.

У проекта «Кортеж» имеются обнадёживающие перспективы не только при производстве и реализации автомобилей для нужд государственных чиновников, но также для частных лиц. Если эти транспортные средства окажутся практичными и надёжными для рядового потребителя, то спрос на них может вырасти уже в течение ближайших нескольких месяцев.