«Убийца» дешевых кроссов Hyundai и Kia от Renault уже готов к выходу на рынок. Опубликовано «шпионское» видео

Компания Renault, судя по всему, завершила разработку самого доступного кроссовера. Об этом свидетельствуют опубликованное видео, на котором запечатлен автомобиль во время дорожных тестов. Французская новинка укрыта плотным камуфляжем, который не позволяет разглядеть даже особенности архитектуры передней и задней оптики.

Сообщается, что официальная презентация кроссовера состоится уже в феврале на автосалоне, который пройдет в Нью-Дели. Данная модель предназначается исключительно для индийского рынка. В этой стране будет налажена сборка автомобиля. Официально на местный рынок автомобиль должен выйти до середины текущего года. Поставки нового кроссовера за пределы Индии не запланированы. Однако не исключено, что позднее автомобиль появится в других южно-азиатских странах, как это ранее происходило с другими машинами.

Информации о французской новинке крайне мало. По предварительным данным, цены на нее будут установлены на уровне 450 тысяч рублей. Известно, что модель выйдет в переднеприводном исполнении. Кроссовер оснастят только одним турбированным мотором объемом в 1 литр. Его максимальная отдача достигает 95 л.с. Сочетается базовый двигатель на выбор механической либо роботизированной КПП.

О размерах автомобиля также ничего неизвестно. Но если учесть особенности индийского законодательства и характер позиционирования данной модели, можно предположить, что длина французской новинки не превысит четырех метров. Точно известно, что в отделке салона будет использован дешевый пластик, а сидения обтянут обычной тканью.

Список доступного оборудования еще не озвучен. Вероятнее всего, в стартовых версиях новый кроссовер получит крайне «скудное» оснащение. Этой модели в начальном исполнении будут доступны лишь одна подушка безопасности и антиблокировочная система. Но в топовых версиях ожидается появление мультимедийного комплекса с компактным сенсорным монитором, кондиционера и электронных стеклоподъемников.

Отметим, что новый автомобиль должен разместиться в модельном ряду на ступень ниже Triber. Последний кроссовер тоже продается исключительно на индийском рынке и отличается как доступной ценой (она не превышает 500 тысяч рублей за базовую версию), так и ультракомпактными размерами.