Бюджетный Chevrolet Aveo оснастили дорогим оборудованием и турбомотором: раскрыты детали о новинке

Во время Лос-Анджелесского автосалона 2019 года компания Chevrolet представила новую версию хэтчбека Sonic, который в России известен как Aveo. Данная модель предназначена исключительно для американского рынка. Обусловлено это тем, что первое поколение Chevrolet Aveo не пользовалось достаточной популярностью как в Европе, так и в России. Правда, в последнем случае немалую роль сыграли политические решения.

Представленное второе поколение Chevrolet Aveo сохранило узнаваемые очертания и пропорции, но получило новое оборудование. Американский хэтчбек отличается от своего предшественника уменьшенными в размерах фарами головного света, в которых отчетливо просматриваются 2 секции с галогенными огнями. Передняя часть кузова оформлена в стилистике более дорогих кроссоверов Chevrolet типа Trailblazer. В частности, от последнего на хэтчбек перешла компактная радиаторная решетка, которая упирается в большой воздухозаборник с широкой пластиковой полосой по центру. По бокам переднего бампера расположились ниши под круглые противотуманные фары.

Капот у Aveo стал более рельефным. Незначительные выштамповки просматриваются и на боковой части кузова. Корма в центральной части как бы вдавлена внутрь салона. Широкое заднее остекление у хэтчбека частично скрывается под крупным антикрылом. Трехсекционные фонари на корме полого расположены по отношению к выступающему бамперу.

Среди новшеств, появившихся на Chevrolet Aveo второго поколения, можно выделить переработанную переднюю панель. На ней появился 7-дюймовый сенсорный монитор, принадлежащий фирменному мультимедийному комплексу MyLink. Аналогичное оборудование положено для того же Trailblazer и других более дорогих моделей американской марки. Помимо этого, производитель модернизировал для Aveo приборную панель.

В движение американская новинка приводится за счет одного из двух доступных силовых агрегатов. В начальных версиях под капотом хэтчбека скрывается 1,8-литровый «атмосферный» мотор, развивающий не более 139 л.с. полезной мощности. В топовых комплектациях его заменяет турбированный двигатель на 1,4 литра. Его максимальная отдача доведена до той же отметки. О ценах нового Chevrolet Aveo второго поколения производитель пока не распространяется.