Новый гибрид Renault Captur PHEV поражает своими возможностями и дизайном

В следующем году пройдет очередной Франкфуртский автосалон. По традиции именно на этом мероприятии автопроизводители демонстрируют новинки, которые символизируют направление развития каждой компании на следующий год. В пресс-службе группы компаний Renault-Nissan-Mitsubishi заявили, что планируют привезти на автосалон обновленный Renault Captur PHEV с новой силовой установкой.

Французский автопроизводитель Renault готовится представить свой первый гибридный автомобиль, высокотехнологичный кроссовер Captur, в 2020 году, во Франкфурт привезут только прототип. Модель первого поколения, которая была запущена в 2013 году, стала третьим бестселлером Renault в мире, только в прошлом году было продано 232733 автомобилей. И поскольку это будет первый эксперимент в сегменте гибридных автомобилей, Captur должен будет подать пример для следующих автомобилей в линейке компании.

Renault будет использовать технологию, представленную Карлосом Гоном во время Парижского автосалона в начале этого месяца. Это совершенно новый гибридный плагин, который будет использовать разработанный Nissan 1,6-литровый атмосферный четырехцилиндровый бензиновый двигатель и систему электропривода. Перед электрической системой будет поставлена задача обеспечить бензиновый двигатель дополнительным крутящим моментом и мощностью. Он будет обеспечивать дополнительные 50 километров полностью электрического привода.

Мощность электропривода будет обеспечиваться батареей емкостью 9,8 кВт/ч, но подробностей о характеристиках мощности бензинового двигателя пока нет.

Эта же технология будет использоваться в линейке Nissan. После того, как Captur будет представлен на автосалоне во Франкфурте, настанет очередь Nissan Qashqai следующего поколения. Он получит тот же плагин гибридной системы.

Но изменения не коснуться классического супермини. Вместо этого Clio пятого поколения, который планируется показать на Женевском автосалоне в марте 2019 года, будет поставляться с обычной закрытой гибридной установкой. Предстоящая линейка электрифицированных автомобилей Renault будет маркироваться e-Tech.

Что касается дизайна, то профиль, форма и фирменная решетка Captur останутся прежними. Однако каждая панель будет немного отличаться, и наверняка появятся новые фары и задние фонари. Кабина будет иметь новейшую компоновку приборной панели Renault: информационно-развлекательный блок с сенсорным экраном в портретном стиле, сужающаяся посередине. Ожидается также увеличение площади салона, так как французская компания планирует расширить платформу Alliance B. Более подробная информация об автомобиле появится ближе к дате проведения Франкфуртского автосалона.