Solaris уходит в прошлое? Новый дешевый седан от Hyundai скоро начнет покорять рынок

Компания Hyundai расширяет свой модельный ряд за счет недорогого седана Aura. Новый автомобиль отличается компактными размерами и оригинальной для корейской марки внешностью. Несмотря на выход более дешевой модели, спрос на Solaris не должен измениться. Дело в том, что Aura предназначается только для индийского рынка, и поставки седана за пределы этой страны не планируются. Здесь же корейскую новинку будут собирать.

Как заявили представители бренда, Hyundai Aura должен заменить собой седан Xcent, который появился на индийском рынке около пяти лет назад. Корейская новинка сопоставима с ним по габаритам. Aura укомплектовали нестандартной для последних моделей Hyundai головной оптикой, которая вытянулась вдоль объемных передних крыльев. Фирменная радиаторная решетка имеет компактные размеры. Она заходит на передний бампер, по бокам которого располагаются Г-образные светодиодные дневные ходовые огни.

Корму корейской новинки украшают угловатые фонари. Задняя часть кузова в целом оформлена в довольно простой стилистике. Здесь под номерной знак выделена отдельная платформа.

Сообщается, что интерьер нового Hyundai Aura будет выполнен в стилистике Grand i10 Nios. То есть, как и кузов, салон характеризуется простым исполнением. В частности, в отделке внутреннего пространства использовались недорогие пластик и ткань. Зато в комплекте с корейской новинкой покупатели смогут приобрести платформу для беспроводной зарядки гаджетов и мультимедийный комплекс. Монитор с сенсорным управлением, размещенный сверху центральной консоли, визуально объединен с приборной панелью.

Новому Hyundai Aura положен только один двигатель. Речь идет об «атмосферном» агрегате объемом 1,2 литра, чья максимальная мощность не превышает 83 л.с. Официально производитель еще не рассекретил комплектации и цены новой модели. Однако сейчас можно точно сказать, что автомобиль будет представлять ультрабюджетный сегмент рынка. Не сообщается, когда новый Hyundai Aura поступит в продажу. Возможно, выход корейского седана на индийский рынок намечен на следующий год. Более раннее появление маловероятно, так как это совершенно новый автомобиль, в связи с чем производителю нужно дополнительное время на его продвижение.