Российские дилеры начали принимать заказы на новый компактный кроссовер Audi с автопилотом и виртуальным кокпитом

Компания Audi уже скоро привезет в Россию новое поколение компактного паркетника Q3. Эта модель дебютировала еще летом прошлого года, но только сейчас дилеры открыли прием предзаказов на автомобиль. Приобрести немецкую новинку можно за 2,253 миллиона рублей.

Напомним, что после смены генераций кроссовер перешел на модульную платформу от VW, из-за чего его длина подросла на 96 мм, а ширина — на 25 мм. Уже в начальной версии немецкая модель комплектуется системой автопилотирования при парковке и функцией поддержания постоянной скорости. В стартовой модификации также предусматриваются оборудование, которое удерживает в полосе движения и в случае возникновения аварийной ситуации натягивает ремни безопасности и автоматически закрывает все стекла.

Доступна начальной комплектации и цифровая приборная панель, представленная в виде 10,25-дюймового дисплея. За доплату производитель предоставит фирменный виртуальный кокпит, в состав которого входят улучшенный мультимедийный комплекс и навигационный модуль.

По умолчанию немецкий кроссовер оснащается 1,4-литровым двигателем, который развивает до 150 л.с. полезной мощности. Вместе с ним на автомобиль устанавливается 6-скоростная роботизированная КПП, передающая крутящий момент только на переднюю ось. В топовых версиях появляется мотор объемом 1,8 литра с отдачей в 180 л.с. Сочетается этот агрегат с полным приводом и 7-диапазонным «роботом».

За доплату в размере 119 тысяч рублей Audi Q3 доукомплектовывается задним парковочным датчиком, двухзонной климатической установкой, отдельными USB-портами возле второго ряда кресел и багажной дверцей с электроприводом. За 2,469 миллиона рублей производитель предлагает кроссовер в исполнении Design, который выделяется за счет оригинального кузова и 18-дюймовых колесных дисков. Спортивная версия с другим обвесом оценена в 2,56 миллиона рублей.

Сообщается, что новое поколение Audi Q3 появится на российском рынке в следующем месяце. Причем в первое время кроссовер будет доступен только в исполнении Start Edition стоимостью в 2,49 миллиона рублей. Данная версия выделяется за счет расширенной палитры цветов, в которую добавили два оттенка: оранжевый и синий. Позднее на российский рынок выйдет Audi Q3 Sportback, отличающийся купеобразным кузовом.