Футуристическая внешность и техника будущего — новый кросс от Nissan поражает своими возможностями

Компания Nissan сообщила о скором выходе совершенно нового концепта кроссовера Ariya, который уже поражает своими возможностями. Специально для этой модели японские инженеры разработали платформу. Новая «тележка» ляжет в основу ряда других кроссоверов Nissan, которые появятся в будущем.

Сообщается, что представленный паркетник будет полностью электрическим. Причем изначально данная модель создавалась под марку Infiniti. Но теперь стало известно, что Nissan будет продавать Ariya под собственным брендом. Данная новость указывает на то, что новый электрокроссовер окажется доступным. Но при этом автомобиль получит самое передовое технологическое оснащение.

Предполагается, что для Ariya подготовят обновленную систему полуавтономного вождения, в состав которой войдет множество всевозможных радаров, сенсоров и водительских помощников. Судя по опубликованным фото, японская модель получит широкий монитор, который объединит в себе функции приборной панели и мультимедийного экрана. Сходное решение несколько дней назад продемонстрировала компания Cadillac на новом Escalade. Возможно, в салоне японского кроссовера появится как минимум еще один сенсорный монитор, посредством которого можно будет настраивать климатическую систему.

Информация о технических характеристиках нового Nissan Ariya пока засекречена. Неизвестно даже, получит ли данная модель один или несколько электрических моторов. По габаритам японская новинка будет сопоставима с текущей версией кроссовера X-Trail. По предварительным данным, 7-местной версии Ariya компания Nissan выпускать не станет.

О внешности японского кроссовера можно судить лишь по недавно опубликованным рендерным фото. Эти снимки показывают, что Nissan Ariya, несмотря на свою принадлежность к классу электрокаров, снабдят некой имитацией радиаторной решетки, по бокам которой расположится фирменная V-образная металлическая планка. Кузов у нового кроссовера купеобразный. На корме предусмотрен набирающий сегодня популярность выступ с дополнительным стоп-сигналом, напоминающий спойлер. Естественно, все фонари у Ariya основаны на светодиодах.

По слухам, компания Nissan создает новый кроссовер для американского и европейского рынков. Не исключено, что модель появится в продаже и в Китае. В Россию новый Nissan Ariya поставлять не будут.