Новый кроссовер FY11 2019: премиальное оснащение, стильный экстерьер и умеренная стоимость

Стали известны подробности современной «начинки» обновленного кроссовера FY от китайского производителя. Чем удивит Geely? Появились первые достоверные сведения от местных журналистов.

FY11 становится для Джили началом новой главы истории. Конечно, в модельном ряду бренда уже были купе-образные кроссоверы, но они не производили нужного эффекта. Чтобы повысить престижность авто, конструкторы поставили его на модульную платформу СМА, которая была разработана одним из филиалов Вольво. Познакомиться с ней можно на выпускаемом паркетнике ХС40. На ней также базируются все модели, выделенные малоизвестным брендом Lynk&Co. Вместе с тем автоновинка «встанет» не только на ДВС, но и получит гибридную установку, унаследованную от Borui GE.

Производители уверяют, что познакомиться с реальным положением вещей можно будет уже весной этого года. Однако уже сейчас в сеть попадают подробности относительно «наполненности» FY11. На этот раз появилась информация относительно оборудования, установленного в салоне.

Тканевая отделка салона не повлекла бы должного отношения к авто, поэтому внутри используется кожа и высококачественный пластик. В качестве декора выступают алюминиевые вставки. Автомобиль должен стать одним из самых «чистозвучащих» в истории бренда. За звук отвечает аудиосистема с 12 динамиками. Водители получат полностью цифровую панель без пресловутых аналоговых колодцев. Однако это далеко не весь перечень изменений. В списке значится ионизатор воздуха и комфортные сиденья с возможностью обогрева и вентиляции. Топовая комплектация позволит заменить стандартный верх на панорамную крышу с люком.

Усилены системы безопасности. Производитель включил в конфигурацию круиз-контроль, помощника движения в пробках и распознавание дорожных знаков. Конечно, в список оборудования были включены популярные помощники парковки: парктроники на обеих бамперах и контроль слепых зон.

Премиальный кроссовер унаследовал не только базу от Вольво, но и известный мотор Т5. Вместе с тем в линейке обещают появление гибридной установки. Ожидать нового здесь не приходится, потому что ценители уже знакомы с ней по модели XC40.

Предположительно, запуск премиального FY11 планируется на осень. Известно, что в Китае цена стартует от 139,8 тысяч юаней, что в переводе на рубли составляет чуть больше 1,35 миллиона.