Бюджетный конкурент Mitsubishi Pajero Sport от Isuzu, созданный на базе Chevrolet Trailblazer, уже на рынке

Компания Isuzu вывела на китайский рынок новый кроссовер MU-X, в основу которого легла платформа от Chevrolet Trailblazer прошлого поколения. Причем, как стало известно еще весной, данная модель может в будущем появиться и в России. По предварительной информации, продажи автомобиля в нашей стране стартуют уже в следующем году.

 

Isuzu MU-X представляет собой рестайлинговую версию кроссовера прошлых лет. Данная модель отличается от своего предшественника «посвежевшими» кузовом и салоном. Как и ранее, кроссовер выделяется за счет приподнятого корпуса и высокого дорожного просвета. Внешне этот автомобиль напоминает Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner, конкурентом которых он и является. Сходство между моделями прослеживается в особенностях оформления задней части кузова, где присутствуют крупные светодиодные фонари, достаточно большой бампер со светоотражателями и компактное антикрыло. Объемные колесные арки дополняют описанную особенность Isuzu MU-X.

Более заметные изменения произошли в салоне японской модели. Внутри Isuzu MU-X появился новый 9-дюймовый сенсорный монитор, входящий в состав модернизированного мультимедийного комплекса. Одновременно с этим производитель расширил комплектации кроссовера, добавив в них системы кругового обзора и предупреждения столкновений.

Сообщается, что на китайском рынке новый Isuzu MU-X доступен с двумя силовыми установками. В начальных версиях автомобиля используется 1,9-литровый турбированный дизельный агрегат, развивающий до 150 л.с. полезной мощности. Ему на смену за доплату проходит двигатель на «тяжелом» топливе объемом 3 литра. Его максимальная отдача доведена до 177 л.с. Вместе с каждым из указанных моторов на автомобиль устанавливаются на выбор 5-ступенчатая механическая или 6-диапазонная автоматическая КПП, которые по умолчанию передают всю генерируемую тягу на задние колеса. Опционально с MU-X предлагается полный привод.

В Китае японская новинка доступна за сумму, эквивалентную 1,72 миллиона рублей. Топовые модификации кроссовера оцениваются в 2,135 миллиона рублей. Представители Isuzu отметили, что окончательное решение по поводу того, появится ли MU-X на российском рынке или нет, руководство японского концерна примет до конца текущего года.