Новогодний подарок от Kia: новый кросс за 1 миллион рублей уже в России. Опубликованы характеристики

Компания Kia привезла в Россию новый кроссовер Seltos, который, как предполагают эксперты, будет стоить около одного миллиона рублей. Правда, пока главный конкурент Hyundai Creta недоступен для покупки. Компания Kia к настоящему моменту успела оформить ОТТС на свою новинку, который раскрывает технические характеристики Seltos, предназначенного для российского рынка. Продажи модели стартуют в первые месяцы 2020 года.

Согласно опубликованным данным, длина корейского кроссовера составляет 4370 мм при колесной базе в 2630 мм. Ширина автомобиля составляет 1800 мм, высота — 1615 мм. Как следует из ОТТС, производство Kia Seltos наладят на калининградском автозаводе, на котором сегодня собираются практически все модели корейской марки.

В России кроссовер будет представлен с тремя силовыми установками. В начальных версиях Kia Seltos используются «атмосферные» агрегаты объемом 1,6 и 2 литра. Первый развивает не более 123 л.с. полезной мощности (в полноприводных модификациях этот показатель снижен до 121 л.с.), второй — 149 л.с. Третьим мотором окажется турбированный двигатель на 1,6 литра, максимальная отдача которого доведена до 177 л.с.

«Младший» агрегат будут поставлять на рынок вместе с 6-скоростными механической и автоматической КПП на выбор. 2-литровому двигателю положен бесступенчатый вариатор. Топовая силовая установка сочетается с преселективным «роботом» на 7 ступеней.

Новый Seltos конструктивно похож на Hyundai Creta. У обоих корейских кроссоверов спереди находятся стойки McPherson, сзади — торсионная балка. Конструкция автомобиля немного меняется при появлении полного привода. В такой конфигурации у кроссовера сзади устанавливается независимая многорычажная подвеска. По кругу размещены стабилизаторы поперечной устойчивости.

О комплектациях Kia Seltos для России пока ничего неизвестно. Из опубликованной документации следует, что кроссовер будут поставлять с колесными дисками диаметром от 16 до 18 дюймов.

Напомним, что Kia Seltos до недавнего времени продавалась только в Индии, Южной Корее и Китае (здесь представлена модель в немного измененном виде). Всего за несколько месяцев кроссовер стал бестселлером каждого из указанных рынков в своем ценовом сегменте.