«АвтоВАЗ» готовит к выпуску совершенно новый кроссовер Lada: первые изображения и характеристики модели

Как известно, «АвтоВАЗ» активно работает над выпуском сразу нескольких новых моделей, которые будут представлять различные сегменты. Одной из наиболее ожидаемых новинок российской компании является выпуск нового кроссовера. Именно в связи с тем, что большинство автомобилистов с нетерпением ожидает вывод на рынок новой модели, автодизайнеры разработали рендерные изображения того, как может выглядеть новый SUV-представитель Lada.

Lada XRAY Cross

По мнению авторов изображений, новый паркетник расположится в модельном ряду российских кроссов на одну ступень выше, чем Lada XRay, и, вероятнее всего, будет конкурировать с популярными представителями С-класса. В число таковых входит популярный «японец» Nissan Qashqai, длина кузова которого составляет 4379 мм, в то время как Lada XRay имеет данный показатель на уровне 4171 мм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Что касается дизайна будущей новинки, то создатели рендеров учитывали внешний вид нынешних моделей «АвтоВАЗа», а также ряд прототипов, к числу которых относятся Lada 4×4 Vision, а также XCODE.

Как и все современные модели Lada, будущий паркетник получит решетку радиатора, оформленную в ИКС-стиле. Головная оптика будет визуально объединена с радиаторной решеткой, а дополнительные элементы декора и воздухозаборник добавят образу кросса привычное дизайнерское оформление.

Никуда не уйдут и привычные выштамповки на передних и задних крыльях, которые будут переходить на двери кросса. Данное решение также является современным и используется при выпуске большинства представителей «АвтоВАЗа».

Головные фары паркетника будут схожими с теми, которыми оснащен прототип XCODE либо же серийный кроссовер Lada XRay. Кроме того, кросс получит дополнительные Х-образные светодиодные ДХО.

Какими будут технические возможности новинки – в данный момент неизвестно. Относительно архитектуры, на основе которой будет построена новая модель, предполагается, что разработчик задействует базу В0.

В данный момент единственным реальным SUV-представителем Lada является модель XRay, стоимость которой стартует с отметки в 785 тысяч рублей. За эти деньги покупатель сможет получить комплектацию с 1,8-литровым мотором, выдающим до 122 «лошадей» мощности, а также механическую трансмиссию.

Lada XRAY Cross

Наиболее дорогой XRay доступен за 1 миллион рублей. Он оснащен 1,6-литровым 113-сильным агрегатом.