Внешность, как у Kia Seltos, 2 сенсорных монитора и премиум-опции по доступной цене — представлен новый кросс от Chery

Прошло уже 3 года с момента появления текущего поколения Chery Tiggo 7. В связи с этим китайский производитель решил сменить генерацию данной модели. В качестве места для дебюта нового поколения Chery Tiggo 7 была выбрана площадка в Гуанчжоу.

Фото: autohome.com.cn

В ходе проведенной модернизации китайские инженеры разместили на старом силовом каркасе и прежнем шасси совершенно новые кузовные панели. В итоге Chery Tiggo 7 внешне стал напоминать представленный в этом году Kia Seltos. Хотя китайская модель не лишена и собственных особенностей. Так, Tiggo 7 получил оригинальную радиаторную решетку с трехмерным паттерном, формирующим эффект ночного звездного неба. По бокам от нее вынесена узкая головная оптика со светодиодными огнями. Сравнительно небольшой передний бампер дополняется крупными блоками, в которых размещены LED ДХО и противотуманные фары.

В сравнении с предыдущим поколением новый Chery Tiggo 7 немного подрос в размерах. Его длина увеличилась на 30 мм, достигнув 4500 мм. При этом колесная база осталась неизменной (2670 мм). Китайский кроссовер стал шире на 5 мм (1842 мм) и выше на 76 мм (1746 мм).

Салон у нового Chery Tiggo 7 оказался технологичнее, чем у уходящей версии модели. Внутри автомобиля размещены 2 монитора, один из которых установлен вместо приборной панели. Второй экран принадлежит мультимедийному комплексу. Блок управления климат-контролем обзавелся собственным экраном, обрамляемым двумя шайбами. В отделке интерьера использовано сочетание материалов двух цветов. За доплату покупателям Chery Tiggo 7 доступны платформа для беспроводной зарядки гаджетов, система кругового обзора и панорамная крыша.

Технические характеристики китайской новинки также были немного подкорректированы за счет появления второго двигателя. Стандартно Chery Tiggo 7 оснащается 1,5-литровым турбированным мотором, развивающим до 156 л.с. полезной мощности. Его можно заменить на турбодвигатель аналогичного объема с непосредственным впрыском топлива. Максимальная отдача топового агрегата доведена до 197 л.с. Первый двигатель сочетается на выбор с 6-скоростными механической либо двухдисковой роботизированной КПП, второй — с 7-ступенчатым «роботом».

Официально комплектации и цены, как и сроки выхода на рынок, нового Chery Tiggo 7 будут объявлены позднее.