Комплектации и платформа от Land Rover, цена в 2,5 раза ниже — в Россию приехал 7-местный кросс от Chery

Компания Chery сообщила о скором выходе на российский рынок нового 7-местного кроссовера Tiggo 8. Автомобиль появится в продаже с первого марта по цене от 1,7 миллиона рублей. Причем эту сумму производитель будет запрашивать за максимальную комплектацию. То есть позднее Chery Tiggo 8 еще подешевеет.

Сообщается, что в основу китайского кроссовера легла платформа T1X, к разработке которого были привлечены инженеры концерна Jaguar Land Rover. Данная модель является самой крупной у Chery. Ее длина достигает 4700 мм, а расстояние между колесами — 2710 мм. Ширина кроссовера составляет 1860 мм, высота — 1705 мм.

Ранее благодаря опубликованному ОТТС стало известно, что Chery Tiggo 8 будет продаваться в России только с одним турбированным двигателем объемом 2 литра. Его максимальная отдача доведена лишь до 170 л.с. Вместе с ним на кроссовер устанавливается бесступенчатый вариатор. Китайская новинка выпускается исключительно в переднеприводном исполнении. Однако автомобиль отличается неплохими внедорожными способностями, что отчасти обеспечивает 190-миллиметровый клиренс.

Известно, что китайскому кроссоверу предложены системы бесключевого открывания дверей, предупреждения блокировки тормозов, контроля курсовой устойчивости и помощи при движении по склону. В комплекте с Chery Tiggo 8 доступны климатическая установка, камеры кругового обзора, 6 подушек безопасности, несколько парковочных датчиков, круиз-контроль, электронный стояночный тормоз. Электроприводом дополняются подогреваемые внешние зеркала, передние кресла и багажная дверь, которую можно открывать без ключа. Кроме того, по умолчанию китайская новинка оснащается еще и цифровой приборной панелью с мультимедийным комплексом, поддерживающим мобильные устройства. Позднее производитель объявит точные комплектации своей модели, а также сообщит сроки выхода остальных модификаций на отечественный рынок.

В отделке салона китайского кроссовера использованы достаточно качественные материалы. Так, все сидения обшиты искусственной кожей, которая встречается на рулевом колесе и рычаге КПП.

Сообщается, что Chery Tiggo 8 будут импортировать в Россию в готовом виде. Локализация производства кроссовера в нашей стране не запланирована.