Внешность Hyundai Santa Fe, цена в 2.5 ниже, а техническая часть технологичнее — вышел новый кросс от Haima

Резкое снижение объемов продаж заставляет компанию Haima активно развивать свой модельный ряд. За последние несколько недель китайский производитель представил уже второй обновленный автомобиль. Речь идет о кроссовере Haima 8S, который называют аналогом Hyundai Santa Fe из-за внешнего сходства.

Оба кроссовера напоминают друг друга только спереди. Haima 8S, как и Santa Fe, укомплектован двухъярусной головной оптикой с компактными верхними фонарями и крупным блоком с дополнительными огнями снизу. Отчасти сходству между автомобилями способствует и многоугольная радиаторная решетка. Однако уже сбоку китайская и корейская модели довольно заметно разнятся между собой. А корма у Haima 8S и вовсе выполнена в совершенно другой стилистике. В частности, на багажной дверце китайского кроссовера присутствует некий намек на спойлер. Его имитирует выступающий дополнительный стоп-сигнал, объединяющий заднюю оптику.

Наиболее заметная разница между кроссоверами прослеживается в технической части. Причем, как заявили представители Haima, модель 8S теперь оснащается полноценной гибридной установкой. Она основана на 1,6-литровом «атмосферном» двигателе и одном электромоторе. Общая мощность новой гибридной установки не раскрывается. Известно лишь то, что она обеспечивает запас хода на электротяге на уровне 80 километров.

Помимо нее в моторную гамму Haima 8S вошли два стандартных ДВС. В базовых версиях устанавливается 1,2-литровый турбированный мотор, максимальная отдача которого доходит до 148 л.с. В топовых модификациях появляется упомянутый двигатель на 1,6 литра, который дополняется турбонаддувом. Благодаря последнему отдача агрегата доведена до 194 л.с. Вместе с каждым из приведенных моторов используется автоматическая КПП на 6 скоростей.

О ценах на новую версию Haima 8S с внедренной гибридной силовой установки пока тоже ничего не говорят. Стартовая модификация кроссовера на китайском рынке стоит примерно 785 тысяч рублей, что в 2,5 раза дешевле Hyundai Santa Fe. Отметим, что обновленная версия корейского кроссовера в ближайшие несколько месяцев должна появиться в России. Компания Hyundai уже оформила ОТТС на эту модель. Но точные сроки старта продаж Santa Fe в России еще не объявлены.