В Россию приедет новый доступный кросс, который станет главным соперником LADA XRay Cross: названы характеристики JAC iEV7 S

По предварительной информации, в конце лета нынешнего года на российский рынок приедет абсолютно новый электрический кросс-хэтч JAC iEV7 S. Известно, что новинка будет представлена в России в единственной доступной модификации Luxury. Цена на абсолютно новую модель будет названа ближе к моменту старта продаж, но предполагается, что она не будет превышать 1 500 000 рублей.

Источник: bitauto.com

Уровень оснащения модели будет довольно приличным. Разработчики оснастят автомобиль специальными возможностями то автоматическому переключению головного света с дальнего на ближний, ходовыми огнями со светодиодными матрицами, противотуманками, комплектом передних подушек безопасности, современной системой мультимедиа с сенсорным дисплеем на 8 дюймов, камерами кругового обзора периметра кузова, системой отслеживания давления в покрышках, а также литыми 16-дюймовыми дисками.

Источник: bitauto.com

Построена новинка на базе архитектуры, используемой для выпуска модели S2. По своим размерам новый компактный паркетник будет сопоставим с популярным «корейцем» Hyundai Creta. Его габариты составляют 4135х1750х1560 мм, а межосевое расстояние – 2490 мм. Клиренс окажется не слишком большим и равен 130 мм.

Источник: bitauto.com

Что касается технических показателей работы кросса, то он будет оснащен электромотором с отдачей в 116 «лошадей». Совместно с данным агрегатом в качестве трансмиссии используется редуктор с реверсной системой (движение передним либо задним ходом). Сами аккумуляторные батареи устанавливаются под днищем кузова, а их емкость составляет 39 кВт/ч. Подобные показатели емкости позволяют владельцу кросс-хэтча преодолевать на полном заряде аккумулятора около 360 километров пути.

Разгон кросс-хэтчбека до сотни достигается за 12 секунд, а наибольшая скорость, которую может развивать автомобиль, составляет 130 км/ч.

Источник: bitauto.com

Производство данной модели налажено на мощностях завода JAC в Казахстане. В данный момент разработчик завершает оформление всех сертификатов, которые позволят производителю реализовывать новинку на территории России. Ожидается, что новинка будет востребована многими российскими автомобилистами, поскольку, судя по отзывам, машина получилась достаточно качественной и интересной.