Абсолютно новый кроссовер KIA замечен на тестах: он получит особый кузов, которого ранее не было на рынке

Автолюбители Южной Кореи заметили на дорогах концептуальную модель неизвестного производителя, которая вышла на тесты в плотном слое маскировочной сетки, не позволяющей сделать полноценные выводы относительно того, какой производитель готовит к выпуску новый автомобиль. В соответствии с рядом деталей, которые были подмечены автоэкспертами, можно предположить, что речь идет о концепте производителя KIA.

KIA Futuron concept

Прежде всего, фотошпионам удалось заметить, что на окнах тестируемого концепта размещена специальная предупреждающая листовка, которая указывает на то, что на тестах находится автомобиль, имеющий отношение к компании Hyundai Motors. Если это действительно так, то вероятнее всего, что на тесты выведена новая модель KIA с заводским индексом CV. Ранее в сеть поступали данные относительно того, что специалисты KIA разрабатывают новый электромобиль, который создан на базе прототипа Futuron.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

Разработчики из корейской KIA ранее уже сообщали о том, что они планируют создать такой тип кузова, который объединит в себе свойства фастбека, седана, а также внедорожника. В качестве базовой «тележки» будет использоваться архитектура E-GMP, которую производитель уже использовал для выпуска электрокаров Hyundai i45 EV и Genesis EV SUV.

По предположительным подсчетам, KIA Futuron после поступления в серийное производство будет комплектоваться мощной электроустановкой, которая позволит на полном заряде батареи преодолеть расстояние в 480-500 километров пути. Также в дальнейшие планы разработчиков входит выпуск и «заряженного» авто, которое будет обладать незаурядными техническими возможностями. Предполагается, что «горячая» версия KIA Futuron сумеет разгоняться до первой «сотни» всего лишь за 3 секунды.

Как ранее сообщал директор по маркетингу европейского офиса корпорации KIA, несмотря на оснащенность KIA Futuron массой современных сервисов, новинка не будет иметь никаких запредельных ценников.

В планах производителя до 2022 года вывести на рынок не только новый Futuron, но и еще несколько моделей, которые будут оснащены электроустановками с нулевым выбросом в атмосферу.