Новый кросс от Kia дешевле 800 тысяч рублей: известны название и технические характеристики

В апреле текущего года компания Hyundai представила новый субкомпактный кроссовер Venue, который, вероятно, уже скоро появится на российском рынке. В пользу этого свидетельствует опубликованная информация о том, что производитель запатентовал дизайн данной модели в Роспатенте. Компании Kia потребовалось более полугода на то, чтобы создать конкурента Venue. Причем эта модель построена на той же платформе, что и кроссовер от Hyundai.

Сейчас стало известно, что компания Kia присвоила своей новинке, которая до недавнего времени фигурировала под заводским индексом QYI, название Sonet. Данный кроссовер, как и Venue, предназначается для индийского рынка. Официальный дебют корейской новинки намечен на февраль 2020 года. Презентация автомобиля состоится на автовыставке в Нью-Дели.

Выбор в пользу названия Sonet полностью соответствует общекорпоративному подходу к именованию продукции. У компании Kia уже имеются кроссоверы Soul, Sorento, Sportage и другие, начинающиеся с «S». В модельном ряду новинка займет место на ступень ниже дебютировавшего в текущем году Seltos. Цены на Kia Sonet еще не объявлены. Однако, если учесть приведенную ранее информацию, а также то, что данная модель является близким «родственником» Hyundai Venue, легко предположить, что стоить корейская новинка будет дешевле 800 тысяч рублей.

Данное предположение подкрепляется и другой информацией. По слухам, компания Kia не станет экспериментировать с техническими характеристиками Sonet и позаимствует для своей новинки ту же моторную гамму, которой обладает Hyundai Venue. Это означает, что кроссовер оснастят бензиновыми двигателями объемом 1-1,6 литра, максимальная мощность которых варьируется в пределах 83-123 л.с. Kia Sonet будет доступен и один 1,4-литровый дизельный мотор с турбонаддувом. Его отдача не превышает 90 л.с. Привод у кроссовера во всех исполнениях идет на переднюю ось. К сборке нового Sonet приступят во второй половине будущего года. Производить автомобиль будут в Южной Корее и Индии.

Как и в случае с Hyundai Venue и Kia Seltos, через несколько лет можно ожидать появления Sonet на российском рынке. Причем сборку этого кроссовера должны локализовать на одном из отечественных предприятий.