Для тех кто хочет, но не может купить Hyundai Santa Fe: новый кросс за 724 тысячи от Landwind

Компания Landwind, известность которой принесли кроссоверы-копии Range Rover, выпустила новый крупноразмерный паркетник, внешне напоминающий последний Hyundai Santa Fe. При этом, как и в случае с другими автомобилями китайской марки, стоимость модели Fengrong в несколько раз ниже цены «оригинала».

Впрочем, указанное сходство выявлено экспертами, скорее, по привычке. Внешне Fengrong напоминает Hyundai Santa Fe лишь тем, что оснащается аналогичными фарами головного света компактного размера. Сбоку китайская новинка больше похожа на небольшие кроссоверы корейской марки. А передняя часть кузова и вовсе оригинальная. Здесь под незначительным углом размещена шестиугольная решетка радиатора с горизонтальными ламелями, на которой присутствуют прямоугольные планки. По бокам от нее вынесены огромные для автомобиля данного класса блоки со светодиодной оптикой. Передний бампер дополнен широкими вентиляционными отверстиями с противотуманными фарами.

Корма китайской новинки также выполнена в оригинальной стилистике. Хотя и в этой части кузова прослеживаются некоторые черты, характерные для кроссоверов Hyundai. Уникальным можно назвать салон Landwind Fengrong. Внутри размещается широкий трансмиссионный тоннель, отделанный металлом и плавно переходящий в центральную консоль. Последняя содержит большой сенсорный монитор, объединенный под одним козырьком с виртуальной панелью приборов.

Сообщается, что китайской новинке положены 6 подушек безопасности, парковочные датчики, климатическая установка и современный мультимедийный комплекс. Вместе с кроссовером предлагается только один турбированный двигатель на 1,5 литра, развивающий порядка 163 л.с. полезной мощности. Дополняется этот мотор на выбор 6-ступенчатой механической либо 7-диапазонной роботизированной КПП. Привод во всех модификациях Fengrong идет на переднюю ось.

Помимо этого, китайская модель комплектуется сидениями, отделанными искусственной кожей. За такое оснащение производитель просит около 724 тысяч рублей. Поставляется эта новинка на домашний рынок. Но не исключено, что позднее Landwind Fengrong приедет и в Россию. Китайская компания уже поставляет в нашу страну несколько своих моделей.