Новый кросс от Volkswagen по цене Polo получил дорогое оборудование. Опубликованы первые фото

Несколько месяцев назад появилась информация о том, что компания Volkswagen разрабатывает совершенно новый компактный кроссовер, в основу которого ляжет платформа от Polo. Чуть позднее стало известно, что автомобиль назвали Nivus. Сейчас же производитель частично рассекретил свою новинку, опубликовав фото ее салона.

Судя по представленным снимкам, Nivus получит более современный мультимедийный комплекс, чем тот, которым оснащается нынешняя генерация Polo. В пользу этого говорит тот факт, что сенсорный монитор у нового кроссовера лишен физических клавиш, которые присутствуют на седане. Согласно официальной информации, мультимедийный комплекс получит интуитивно понятный интерфейс. Также известно, что его можно будет настраивать под себя.

На опубликованных фото было запечатлено и рулевое колесо. Оно оформлено в той же стилистике, что и на других кроссоверах немецкого бренда. Отметим, что внешность новинки была рассекречена ранее на тизерных фото. Эти снимки показывают, что Nivus получит купеобразный кузов с треугольными противотуманными фонарями, большим задним спойлером и широким воздухозаборником, встроенным в передний бампер.

По словам представителей Volkswagen, представленная модель откроет совершенно новый сегмент на рынке. Данный паркетник, отличающийся, судя по заявлениям производителя, отличной управляемостью, призван открыть для широких масс автомобилистов рынок кроссоверов. Сообщается, что официальная презентация немецкого кросс-купе состоится до конца весны.

Основу нового Nivus составляет модернизированная платформа MQB-A0, на базе которой сегодня выпускают седан и хэтчбек Polo. Кросс-купе изначально разрабатывался под южноамериканский рынок. Поэтому автомобиль должен дебютировать на мероприятии, которое пройдет в Бразилии, а его сборку наладят на местном предприятии. По слухам, позднее компания Volkswagen привезет Nivus в Европу. О российском рынке производитель ничего не сообщал.

Под капотом немецкого кросс-купе разместят литровый турбированный двигатель, адаптированный в том числе и под потребление этанола (популярный в Бразилии вид топлива). Максимальная мощность этого мотора достигает 126 л.с. Вместе с ним предложат 6-скоростную автоматическую КПП. Nivus выйдет на рынок и с «механикой», которую будут устанавливать на версии кроссовера со 114-сильным двигателем.