Новый кросс от Volkswagen с расходом 2,0 литра на «сотку» выходит на рынок: сроки поступления в продажу

Популярный немецкий концерн Volkswagen озвучил сроки вывода в продажу своего нового, наиболее экономичного паркетника Tayron. Сообщается, что старт продаж новой модели состоится 25 апреля текущего года.

Как известно, данный кроссовер, получивший название Tayron GTE, оснащен особой гибридной установкой с расходом, озвученным производителем, на уровне 2 литров на «сотню».

Также в Сети опубликовали первые снимки паркетника, вышедшего с конвейера, что подтверждает данные о старте финальной сборки модели. Судя по выложенным фотографиям, можно сделать вывод о том, что экстерьер новой модели будет иметь ряд отличий от классического Tayron. В частности, кроссовер получит новый передний бампер, в который будут интегрированы ходовые огни, полностью переработанный блок головных фар, а также обновленную решетку радиатора.

Размеры кузова новой модели составляют 4590х1860х1660 мм, а межосевое расстояние – 2731 мм. Под капотом паркетника устанавливается гибридный агрегат, состоящий из 1,4-литровой мотора с турбиной, а также электроустановки, выдающей мощность 150 «лошадей». Благодаря дополнительной установке электроаккумуляторов, кроссовер способен преодолеть расстояние в 50 километров без потребления топлива.

Классический Volkswagen Tayron имеет несколько иное техническое оснащение. Для базовых моделей разработчик устанавливает 1,4-литровый турбодвигатель с максимальной мощностью в 150 «лошадей», а кроссовер в топовом исполнении комплектуется 2-литровым турбодвигателем, отдача которого составляет 186 «лошадей». В пару к любому из агрегатов устанавливается 7-скоростной «робот». В зависимости от модификации Volkswagen Tayron может быть доступен в передне- либо полноприводном исполнении.

Что касается доступного оснащения, то разработчики предусмотрели для новой модели следующие возможности: цифровая «приборка» с крупным 10,3-дюймовым экраном, современная система мультимедиа, камеры обзора периметра кузова, светодиодное оснащение головных фар, система старта мотора без использования ключей. Для наиболее дорогих модификаций дополнительно предусмотрена установка панорамной крыши, «умного» круиз-контроля, системы отслеживания «слепых» зон и прочих ассистентов для повышения безопасности.

Стоимость новой модели станет известна в момент начала продаж. Для ориентира: стоимость стандартного паркетника Tayron на китайском авторынке находится в пределах от 2,07 до 3,5 миллионов рублей в эквиваленте.