Виртуальная панель приборов, турбомотор и премиальные опции за ₽1 150 000 — начались продажи нового кросса от Chery

Компания Chery расширяет модельный ряд автомобилей, которые продаются под новым премиальным брендом Exeed. В прошлом году под этой маркой вышел кроссовер TX, а сейчас — вседорожник LX.

Последний построен на базе платформы, позаимствованной у нынешнего поколения Chery Tiggo 7. При этом инженеры полностью поменяли кузов, салон и оснащение. Так, Exeed LX выделяется за счет крупноразмерного переднего бампера, в котором предусмотрено несколько отверстий, выполняющих роль воздухозаборника. Узкая головная оптика у нового кроссовера базируется на светодиодах. Дополнительные воздуховоды встречаются и на заднем бампере, когда как у Tiggo 7 они отсутствуют. Кроме того, на корме присутствуют также крупные выхлопные патрубки, разнесенные по краям кузова.

В сравнении с Chery Tiggo 7 у Exeed LX та же колесная база — 2670 мм. Остальные габариты у кроссоверов другие. Длина новой модели составляет 4533 мм при ширине, равной 1848 мм, и высоте — 1699 мм.

Более выраженные изменения претерпел салон кроссовера. Внутри Exeed LX присутствуют два объединенных между собой экрана (выполнены по типу моделей Mercedes-Benz), один из которых выполняет роль приборной панели, а второй принадлежит мультимедийному комплексу. Диагональ каждого из дисплеев равна 12,3 дюйма. В отделке передней панели производитель использовал натуральную кожу и декоративные вставки из дерева, покрытого лаком. Еще один монитор встречается на трансмиссионном тоннеле, где размещены элементы управления климатической установкой и шасси. Сидения также отделаны натуральной кожей, а передние кресла дополняются выраженной боковой поддержкой.

Новый Exeed LX оснащается только одним турбированным мотором. Капот кроссовера скрывает под собой 1,6-литровый агрегат, развивающий порядка 197 л.с. полезной мощности. Вместе с ним на автомобиль устанавливается 7-скоростная роботизированная КПП. Привод у кроссовера – исключительно передний.

Новый Exeed LX оценивается в сумму, равную примерно 1,15 миллиона рублей. Топовая комплектация кроссовера стоит около 1,378 миллиона рублей. В настоящий момент автомобиль предлагается только на китайском рынке, а «старшая» модель Exeed TX скоро появится в России. Произойдет это в начале будущего года.