В 2 раза дешевле Toyota Highlander: новый кросс от GAC вышел на рынок. Озвучены комплектации модели

Популярный автоконцерн GAC разместил в Сети несколько тизерных изображений специальной спортивной модификации крупноразмерного кросса GS8. Сообщается, что выпускаться данная модель будет под названием GS8 S, а первая модель сойдет с конвейера уже летом нынешнего года. Если проанализировать опубликованные снимки, можно сделать выводы, что к основным отличительным элементам экстерьера спортивной модификации от классического внедорожника можно отнести: более крупную решетку радиатора, полностью переработанные бамперы и головную оптику, а также шильдик с обозначением S, подтверждающий отнесение модели к спортивной модификации.

По данным, предоставленным разработчиком, спортивная вариация GAC GS8 S построена на основе GS7, поэтому габариты модели будут несколько меньше, чем у стандартного GS8. Размеры кузова новой модели будут составлять 4740х1910х1775 мм, а колесная база – 2720 мм.

Что касается технических возможностей модели, то сообщается, что под капотом новинки будет установлен 2-литровый турбомотор, выдающий мощность в 252 л.с. В пару к нему положена установка 6-скоростного «автомата». В зависимости от модификации спортивный внедорожник может выпускаться с ведущим передним либо полным приводом. Выпускаться данная модель будет сразу в трех различных модификациях.

Базовая GE обойдется покупателю в 1 898 000 рублей. В список оснащения данной модели войдет: ассистент стабилизации курса, комплект подушек безопасности и помощники парковки, датчик отслеживания давления в шинах, электроручник, а также ассистент, помогающий двигаться на спуске.

Следующая модификация – GL – будет доступна по цене в 2 198 000 рублей с ведущим передним приводом и 2 298 000 рублей – в полноприводном исполнении. Помимо базовых возможностей, автовладелец дополнительно получит систему кругового обзора, головные фары со светодиодным оснащением, панорамную крышу, электропривод двери багажного отсека, беспроводную зарядку для мобильных гаджетов, кожаный салон, а также память положения кресел.

В наиболее дорогой модификации дополнительно предлагается: контроль за полосой движения, полный комплект подушек безопасности, ионизация воздуха в салоне. Данная модель будет доступна только в полноприводном исполнении, а ее стоимость будет составлять 2 498 000 рублей.