Такого оборудования нет даже в BMW X7: Hyundai официально представил новый кросс Genesis GV80

Компания Hyundai на специальном мероприятии, прошедшем в США, официально представила свой первый премиальный кроссовер Genesis GV80. Автомобиль создан на базе заднеприводной платформы при непосредственном участии известного дизайнера, который разрабатывал машины для Bentley (в частности, Bentayga) и Lamborghini.

Главная особенность кузова нового Genesis GV80 — двухъярусная матричная головная оптика, расположенная возле массивной радиаторной решетки ромбовидной формы. Параллельные отрезки присутствуют и на других частях экстерьера, включая задние фонари. Известно, что стартовые версии кроссовера будут заднеприводными. Полный привод с электронной имитацией дифференциала, обеспечивающего устойчивость при прохождении поворотов на высоких скоростях, предложат опционально.

Техническую часть Genesis GV80 составляют два мотора. В начальных модификациях кроссовер оснащается 2,5-литровым турбированным двигателем, развивающим до 304 л.с. полезной мощности и 422 Н*м крутящего момента. В топовых версиях появляется турбодизель на 3 литра с максимальной отдачей на уровне 278 л.с. и тягой в 578 Н*м. Сочетаются оба агрегата с 8-скоростной автоматической КПП.

Передние кресла у Genesis GV80 дополняются семью пневматическими камерами, благодаря которым водитель не испытывает усталости после продолжительной поездки. Второй ряд сидений за счет электропривода способен раскладываться в полулежачее положение. А последние кресла также посредством встроенного мотора могут образовывать с багажником ровный пол. Но наиболее интересным стало появление в Genesis GV80 совершенно новой системы шумоподавления, которая не встречается ни на одном автомобиле. Она анализирует внешние звуки и вырабатывает волны с обратной частотой. Таким образом данная система подавляет практически весь шум, проникающий в салон.

Новому Genesis GV80 доступен автопилот второго уровня, работа которого регулируется многочисленными датчиками и камерами. Бортовая электроника не только отслеживает препятствия на дороге, снижая тем самым вероятность столкновения, но и подстраивается под привычки водителя. Genesis GV80 получил сразу 10 подушек безопасности и электроуправляемые амортизаторы, которые уменьшают дискомфорт при езде по неровной поверхности.

Мультимедийный комплекс дополняется 14,5-дюймовым сенсорным экраном и навигацией дополненной реальности. Последняя накладывается на картинку, которую транслирует передняя камера, маршрут движения.

На домашний рынок новый Genesis GV80 выйдет до конца января по цене от 3,47 миллиона рублей. В России модель появится в течение этого года.