Главный соперник Toyota RAV4 за 800 тыс. рублей. Новый кроссовер от Chery с люксовым оснащением добрался до дилеров

Автоконцерн Chery запустил в продажу новый купейный кросс Jetour X70 Coupe. Сообщается, что первые модели уже добрались до дилерских салонов и в ближайшее дни попадут к своим владельцам.

Фото: bitauto.com

Как известно, Jetour является премиум-суббрендом концерна Chery, а его первый автомобиль появился на рынке пару лет назад. Им оказался паркетник X70, который был выпущен производителем в расчете на молодежную категорию автомобилистов. Уже через несколько месяцев после выхода первенца на рынке дебютировала его спортивная вариация Х70S. В прошлом году модельный ряд Jetour пополнился еще двумя новинками – трехрядным кроссом Х90, а также наиболее крупным представителем в линейке SUV – Jetour X95. Теперь же на рынок вышел купейный кроссовер Х70 Coupe.

Экстерьер купейного кроссовера отличается от классического Х70 некоторыми изменениями. Так, новый кросс получит видоизмененную радиаторную решетку, новые диски колес, переработанные бамперы и затонированную головную оптику с обновленными ходовыми огнями, оснащенными светодиодными лампами.

Салон купейного кросса полностью повторяет интерьер классического Jetour X70, но выполнен из материалов более высокого качества, а также оснащен более крупным сенсорным дисплеем системы мультимедиа.

По своим габаритам купейный кросс сопоставим с габаритами кроссовера Toyota RAV4. Длина кузова составляет 4750 мм, а ширина и высота – 1900 и 1710 мм соответственно. Размер его колесной базы составляет 2 745 мм.

Относительно его технических возможностей известно, что под капотом Jetour X70 Coupe может быть установлен один из двух типов моторов: 1,5-литровый и 1,6-литровый двигатели, которые оснащаются турбиной. Их предельная силовая отдача составляет 156 и 197 «лошадей» соответственно. 1,5-литровый мотор может оснащаться 6-скоростной «механикой» либо аналогичным «роботом», а для 1,6-литровой установки полагается 7-ступенчатый «робот». В любом варианте исполнения кроссовер комплектуется ведущим передним приводом.

В перечень стандартного оснащения новинки входят: антиблокировочная система, старт двигателя с помощью кнопки, цифровой 10,1-дюймовый дисплей для управления мультимедиа установкой, электронный стояночный тормоз, 12,3-дюймовый экран виртуальной приборной панели, помощник при парковке, а также диски колес на 18 дюймов. Более дорогая вариация дополнительно будет оборудована камерами кругового обзора, панорамной крышей и литыми 19-дюймовыми дисками.

Что касается стоимости, то минимальная комплектация новинки будет стоить 10,8 тыс. долларов, что эквивалентно 800 000 рублей.